Ricette

Pancakes alla vaniglia e grano saraceno

Ingredienti:

 

Topping:

  • Kiwi
  • Melagrana
  • Mandorle a lamelle
  • Crema di mandorle pelate pura al 100%

Pancakes alla vaniglia e grano saraceno

 

Procedimento:

  1.  Unire le farine con 100ml di albume e qualche goccia di flavdrops alla vaniglia, in base ai propri gusti. Se è necessario, aggiungere poca acqua o latte vegetale fino a rendere il composto corposo, ne troppo liquido e ne troppo denso.
  2.  Come agente lievitante aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato (circa 2/3gr) e successivamente spremerci sopra il succo di mezzo limone biologico. Lasciar agire il composto per 15‐20 secondi, quindi mescolare bene facendo sparire completamente la schiuma bianca.
  3.  Riscaldare una padella antiaderente precedentemente unta con un pochino di olio extravergine d’oliva, versare due cucchiai di impasto e cuocere a fiamma medio/bassa. Quando in superficie si formeranno delle piccole bollicine, girare il pancake, abbassare la fiamma e ultimare la cottura per 1‐2 minuti. Continuare così fino a fine ingredienti. (Io per la cottura ho utilizzato un cerchio apposito in silicone).
  4.  Disporre i pancakes uno sopra l’altro e aggiungere la frutta fresca, in questo caso il kiwi e la melagrana, con le mandorle a lamelle e la crema di mandorle pelate pura al 100%. Si possono realizzare il giorno prima per quello successivo, conservandoli all’interno di un contenitore ermetico a temperatura ambiente.

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