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Ricette

Lasagne semplici ad alto contenuto proteico

Lasagne semplici ad alto contenuto proteico
Lauren Dawes
Scrittore ed esperto9 mesi In
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Quando si parla di piatti di pasta, le lasagne sono un piatto unico.Dimenticatevi la fatica di preparare la besciamella da zero. Invece, provate questa ricetta con ricotta, parmigiano e un po' di condimento per un'alternativa molto più veloce che contiene anche un vero e proprio carico di proteine. Una doppia vittoria.E quando divorerete questi ricchi e cremosi strati di bontà, vi dimenticherete subito del tempo di preparazione. Questo è il pasto ideale per il fine settimana, da condividere con la famiglia e gli amici o da porzionare per pranzi di alto livello per la settimana. Buon appetito.

https://youtu.be/rpGcDcprPU4

Ingredienti

  • 500 g di macinato di manzo magro (5% di grassi)
  • 1 carota (tagliata a dadini)
  • 1 gambo di sedano (tagliato a dadini)
  • 1/2 cipolla (tagliata a dadini)
  • 1 lattina di salsa di pomodoro (passata o pomodori tagliati finemente)
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 300 g di ricotta
  • 30 g di parmigiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaio di erbe italiane
  • 1 cucchiaio di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 6 sfoglie di lasagne
  • 70 g di mozzarella (grattugiata)

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Cuocere la carne macinata in una padella fino a quando non sarà completamente dorata e non rimarrà nessun pezzetto rosa. Scolare il liquido in eccesso, togliere dalla padella e mettere da parte.
  3. Nel frattempo, aggiungere la ricotta, il parmigiano e metà della quantità di condimenti (mezzo cucchiaino ciascuno di aglio in polvere, sale, erbe italiane e un quarto di cucchiaino di pepe nero) in una piccola ciotola. Utilizzare un frullatore a immersione per frullare fino a ottenere un composto omogeneo e unire tutti gli ingredienti, quindi mettere da parte.  
  4. Ungere una padella e aggiungere le cipolle, le carote e il sedano. Cuocere per 3-5 minuti finché non si ammorbidiscono. 
  5. Aggiungere il macinato di manzo cotto e la restante metà dei condimenti, quindi aggiungere una lattina intera di salsa di pomodoro. Se si utilizzano pomodori a pezzi, assicurarsi di spezzettarli con il dorso di un cucchiaio.   
  6. Cuocere per 5-10 minuti fino a quando la salsa si sarà addensata e gli ingredienti avranno avuto il tempo di assorbire tutti i sapori.  
  7. A questo punto, iniziate a costruire la vostra teglia di lasagne. Trasferite un terzo del composto di macinato sul fondo di una pirofila, quindi aggiungete 2 sfoglie di lasagne. Aggiungete un altro strato di impasto di carne e metà della salsa bianca al formaggio. Infine, aggiungete altri 2 fogli di lasagne, quindi ripetete lo stesso procedimento ancora una volta per utilizzare il macinato e la salsa di formaggio rimanenti.  
  8. Cospargere con uno strato di mozzarella grattugiata, coprire con un foglio di alluminio e infornare per 25-30 minuti (togliere l'alluminio negli ultimi 5 minuti).  
  9. Una volta cotte, lasciarle raffreddare per circa 5 minuti prima di servirle. Allora, dateci dentro!

Valori Nutrizionali

Per porzione

Calorie 447
Grassi Totali 9g
Carboidrati Totali 35g
Proteine 55g
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Lauren Dawes
Scrittore ed esperto
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Lauren, originaria del Sud, è laureata in letteratura inglese. Ha sempre amato nuotare e negli ultimi anni ha scoperto il potere dell’allenamento con i pesi. Durante la settimana si dedica appassionatamente allo yoga.

Nei fine settimana adora cucinare e mangiare il brunch. Si diverte a sperimentare nuove ricette con i suoi conquilini – soprattutto per combattere le vecchie abitudini tipiche dello studente come per esempio, il sopravvivere mangiando solamente piatti di pasta. Inoltre, Lauren è assolutamente convinta nel mantenere un perfetto equilibrio tra palestra e gin.

Scopri di più sull’esperienza di Lauren qui.

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