Novita

  • I polpacci – Come farli crescere?

    Da admin | In Articoli | on September 12, 2014

    I polpacci sono composti da due muscoli – il soleo, che è un muscolo monoarticolare e agisce solo sulla caviglia nella flessione plantare, e dal gastrocnemio, un muscolo biarticolare che interviene sia sulla caviglia, come flessore plantare che sul ginocchio come flessore della gamba sulla coscia insieme agli ischiocrurali. Conoscere l’anatomia del muscolo è estremamente […]

    Continua a leggere
  • Dieta iperproteica – Le contraddizioni

    Da admin | In Articoli, Lifestyle | on September 8, 2014

    Nella prima parte dell’articolo (qui) abbiamo esaminato alcuni studi riguardanti l’impatto funzionale di regimi dietetici estremi sulla composizione corporea, è arrivato il momento di rivolgere l’attenzione agli effetti di una dieta ad alto tenore proteico sulla nostra salute. Immagino che ognuno di noi -attirando l’attenzione per determinate esigenze alimentari o, semplicemente, informandosi- sia venuto a […]

    Continua a leggere
  • Sentire la fame è la prima la ragione per cui le persone smettono di seguire una dieta. Pensaci un attimo – qual è l’ultima volta che hai sgarrato nonostante non fossi assalito dalla fame? Per porre fine una volta per tutte agli sgarri non pianificati, vi propongo 3 trucchi per metter a tacere la fame […]

    Continua a leggere
  • Rimuovere i carboidrati dalla propria dieta e favorire proteine e grassi è uno dei metodi più semplici per perdere peso. Alimentandosi prevalentemente con cibi integrali e naturali, stando attenti a mantenere il giusto rapporto tra proteine, carboidrati e grassi, si può accelerare il processo della lipolisi e preservare la massa muscolare migliorando così la composizione […]

    Continua a leggere
  • Cheesecake estiva alle prugne

    Da admin | In Articoli, Ricette | on August 26, 2014

    Ingredienti:   180g di polpa di mela 1 banana matura, schiacciata 35g di mandorle intere o spezzettate 1 cucchiaino di cannella 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio Aroma di vaniglia FlavDrops 6 cucchiaini di acqua o latte a scelta 1 1/4 misurino di proteine isolate del pisello Stevia pura Pizzico di sale   Per la […]

    Continua a leggere
  • Negli ultimi anni, in seguito  alla maggiore diffusione dei  potenziali pericoli di un’alimentazione scorretta, si è verificata una crescita dell’interesse della popolazione nei confronti di argomenti  quali la prevenzione di malattie collegate alla malnutrizione: ciò sta inevitabilmente spingendo un gran numero di persone (scienziati, ma anche pseudo-tali) ad aumentare il numero di informazioni disponibili sul […]

    Continua a leggere
  • Meringhe proteiche e densità calorica

    Da admin | In Ricette | on August 15, 2014

    Cambiare palestra è uno di quei processi sociali che permette agli individui particolarmente sensibili di cogliere tutte le sfumature di questo ambiente. Chi di voi ha avuto questa esperienza non potrà aver notato come parte di questo nostro privilegiato mondo sia attenta in modo morboso all’alimentazione, come i discorsi spesso ruotino intorno al cibo e […]

    Continua a leggere
  • Ci si allena per un motivo. Che la ragione sia quella di aumentare la vostra forza, migliorare la vostra resistenza, incrementare la massa, o semplicemente “la prova costume”, la chiave per raggiungere il tuo obiettivo è strettamente collegata a come ti alimenti. Tutto dipende dal combustibile che dai al tuo corpo.   Capire la nutrizione […]

    Continua a leggere
  • Il “segreto” della perdita di peso è semplicemente consumare su base giornaliera meno calorie di quante se ne bruciano. Sembra facile! In realtà, per elaborare un piano dietetico di successo serve più sforzo che semplicemente contare le calorie. Bisogna considerare anche la scelta dei cibi, delle fonti proteiche, e dei metodi di cottura. Ecco perché […]

    Continua a leggere
  • Ecco una ricetta facile e veloce per chi ritiene che i carboidrati non sono i suoi migliori amici. Questa torta è perfetta come snack da portare con se perché si conserva bene anche fuori frigo. Per la torta: 720 ml di bianchi d’uovo 120 g di semi di lino tritati 4 misurini di proteine del […]

    Continua a leggere