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Ricette

Pancake alla crema di riso: la ricetta proteica senza glutine

Pancake alla crema di riso: la ricetta proteica senza glutine
rabellotig
Scrittore ed esperto11 mesi In
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Che tu sia culturista o semplicemente amante delle colazioni, questa ricetta dei pancakes alla crema di riso soddisfa tutte le esigenze.

Una variante diversa rispetto alla classica con albumi, questi pancakes dorati e soffici contengono un ingrediente segreto che li rende totalmente privi di glutine: la crema di riso.

Soffici, senza glutine e facili da preparare, queste deliziose frittelle sono la colazione nutriente perfetta per allietare le tue mattinate. Guarnisci il tutto con una cascata di sciroppo senza zucchero o della frutta fresca per portare la ricetta al livello superiore.

Servire
2 persone
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti

Ingredienti

  • 120 g crema di riso
  • 120 ml latte vegetale
  • 1 cucchiaio sciroppo d'acero o d'agave
  • 1 cucchiaio aceto di sidro di mele
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaio bicarbonato di sodio
  • un pizzico sale
  • 2 gocce FlavDrops alla vaniglia
Pancakes alla crema di riso

Come preparare i pancake alla crema di riso

Istruzioni per l'uso

1.

In una ciotola, unire la crema di riso, il latte vegetale, lo sciroppo d’acero (o nettare d’agave) e l’aceto di sidro di mele. Mescolare bene fino ad incorporare completamente il tutto. Lasciare riposare il composto per qualche minuto per consentire alla crema di riso di assorbire il liquido.

2.

Aggiungere al composto il lievito, il bicarbonato, il sale e l’estratto di vaniglia. Frullate fino a ottenere una pastella liscia per pancakes. Se la pastella sembra troppo densa, potete aggiungere un po’ di latte vegetale per renderla più liquida.

3.

Preriscaldare una padella antiaderente a fuoco medio. Ungere leggermente la superficie con spray da cucina o burro vegano.

4.

Versare una piccola quantità di pastella per pancakes nella padella utilizzando un mestolo o un misurino. Cuocere ogni pancake per circa 2-3 minuti su ogni lato o finché non si formano delle bolle in superficie e i bordi non appaiono ben definiti.

5.

Togliere i pancakes dalla padella e metterli su un piatto. Ripetere l’operazione con la pastella rimanente.

6.

Servire i pancakes caldi, conditi con sciroppo d’acero, frutta fresca, noci o qualsiasi altra guarnizione desideriate.

Conservazione

Puoi conservare i pancake alla crema di riso per un paio di giorni nel frigorifero, chiusi all'interno di un contenitore ermetico

Informazioni nutrizionali

Calorie282
Grassi totali3g
Carboidrati totali54g
Proteine9g
rabellotig
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