Ricette

Pancake Alle Castagne, Caffè E Cannella Con Mela Verde

Dalla scrittrice Myprotein Cecilia Mansani, food blogger (https://deliciousbreakfastsite.wordpress.com).


Pancake Alle Castagne


Un sapore alla quale non riuscirete più a farne a meno, fin dal primo assaggio è amore. Una colazione sana e ricca di nutrienti, completa di carboidrati, proteine e grassi, perfetta prima dell’allenamento e a basso contenuto di grassi saturi e senza zuccheri aggiunti.

Mangiare sano non è privazione ma gusto e salute, basta solo scegliere gli ingredienti giusti.


Ingredienti


  • 40 g di Farina di Castagne
  • 30 g di Farina Di Avena Myprotein
  • 150 ml di Albume
  • 70 g di Mela verde
  • 2 g di Caffè solubile
  • Cannella in polvere q.b
  • 3 g di Lievito per dolci

Per il topping

  • 15 g di Crema di mandorle
  • 5 g di Granella di pistacchio

pancake alle castagne


Procedimento


1. Unire le farine con il caffè solubile, la cannella e la mela precedentemente lavata, sbucciata e tagliata a pezzi piccoli. Amalgamare il tutto e versare a filo l’albume mescolando con una frusta da cucina, senza formare grumi.

2. Infine aggiungere i 3gr di lievito e mescolare bene.

3. Riscaldare una casseruola da 14cm di diametro a fiamma alta, versare l’impasto, abbassare la fiamma e chiudere con il coperchio. Lasciar cuocere per 10-15 minuti finché in superficie non si sarà rappreso, girare il pancake e ultimare la cottura per 1-2 minuti sempre con il coperchio.

4. Far raffreddare il pancake sopra ad una griglia e successivamente aggiungere la crema di mandorle con la granella di pistacchio.

Per una buona cottura è importante utilizzare una casseruola con il doppio fondo altrimenti c’è il rischio di bruciarlo.



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Scrittore ed esperto


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