Ricette

Cheesecake All’Arancia E Cioccolato | La Ricetta Di Marcello Ghiretti

Dallo scrittore Myprotein Marcello Ghiretti, chef professionista e personal trainer (http://nutrifunctional.com/).


Cheesecake All’Arancia E Cioccolato


Con quasi un terzo dell’apporto di  fibre giornaliero suggerito e un esplosione di gusto e leggerezza questa cheesecake ci mantiene in forma e fornisce circa 18g di proteine per porzione.

L’ olio extravergine di cocco ci fornisce grassi saturi ma a catena corta e quindi ad alta digeribilita’.

MACRO PER PORZIONE

Calorie: 178     Proteine: 17,9g     Grassi:  7,28g     Carb: 22,53g    


Ingredienti


Per la farcitura:


Procedimento


  1. Pesare gli ingredienti per la base e mescolarli assieme aggiungendo per ultimo il caffe a temperatura ambiente e senza lavorare troppo creare una pallotta. Preriscaldare il forno a 170 G.
  2. Ricoprire uno stampo a cerniera con bordi alti con la carta da forno (anche sui bordi) e disporvi il composto per la base e appiattire con le mani o stendere con il matterello.
  3. Cucinare in forno per 9-10 minuti, non importa se la base sembra ancora morbida.
  4. Mescolare gli ingredienti della farcia con una frusta senza incorporare troppa aria.
  5. Adagiare la frolla proteica nella tortiera usando una spatola e con mani bagnate comprimere omogeneamente il composto in modo da creare uno strato.
  6. Cucinare a 170G per 10 minuti ed aggiungere la farcia e riporre nel forno per altri 25-30 minuti e testare la consistenza con uno stuzzicadenti, se una volta estratto dal centro della torta non porta con se licquido la torta e pronta.
  7. Se dovesse inbrunire da un solo lato (per la distribuzione del calore nel forno) rigirare la torta durante la cottura. Potrebbero anche formarsi una bolla e alcune crepe, ma la torta ritornera’ normale non appena fuori dal forno.
  8. Riposare fuori dal forno per circa 5 minuti a cottura ultimata ed aprire gentilmente la cerniera, eventualmente staccare i bordi con un coltellino (non dovrebbe esser necessario).
  9. Si conserva per 5/7 giorni ( a casa mia finisce molto prima), ideale per colazione o in porzione leggermente piu piccola un ottimo dolce come spuntino o dessert con qualche lampone schiacciato in purea.



Myprotein

Myprotein

Scrittore ed esperto


Dai un’occhiata alle nostre offerte! Acquista ora!