Ricette

Pancake soffici alla giapponese | Ricetta per pancake iperproteici

Pancakes soffici e rigonfi in stile giapponese? In arrivo.

Ecco una ricetta che dovete assolutamente provare. Probabilmente avrete già visto i pancake soufflé giapponesi sui vostri social, ma scommettiamo che non pensavate che fosse possibile ricrearli a casa, vero?  

Ebbene, @healthy_floflo è qui per dimostrare che ci siamo sbagliati. Non è mai una che si tira indietro di fronte a una sfida in cucina e ha lavorato duramente per perfezionare questa incredibile ricetta di pancake giapponesi ad alto contenuto proteico. Dimenticate quelle crepes mollicce che sfornate ogni anno con la fidata combinazione di limone e zucchero e concedetevi invece queste. 

Spessi, soffici e con un’elasticità soddisfacente, questi pancake giapponesi sono qualcosa di speciale. E sono fatti per essere ricoperti dal nostro sciroppo d’acero senza zucchero

Non lasciatevi scoraggiare dalla quantità di passaggi della preparazione, Flo promette che non è così complicato come potreste pensare: il segreto è assicurarsi che gli albumi siano freddi prima di montarli e cuocere i pancake a fuoco lento. I risultati ne valgono la pena al 100%.  

Dosi per 1 persona

Ingredienti

  • 2 uova (raffreddate)
  • 1 misurino di Impact Whey Protein (qualsiasi gusto)
  • 25 g di farina autolievitante
  • 30 ml di latte
  • ¼ di cucchiaio di succo di limone (o solo qualche goccia)
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero senza zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa, separare gli albumi dal tuorlo. Affinché questa ricetta funzioni al meglio, è necessario che le uova siano raffreddate, quindi assicuratevi che siano state tenute in frigorifero per una notte.  
  2. Quindi, aggiungere i tuorli, la farina, le proteine in polvere e il latte in una ciotola e mescolare fino a ottenere una pastella omogenea. Mettere da parte. 
  3. In un’altra ciotola, sbattere l’albume fino a renderlo molto sodo (un buon modo per misurarlo è che se si mette la ciotola a testa in giù, dovrebbe attaccarsi e non cadere). Aggiungete qui qualche goccia di succo di limone, che a quanto pare può aiutare a mantenere gli albumi spumosi più a lungo.  
  4. A questo punto, trasferite gli albumi nella pastella e mescolateli delicatamente per far entrare quanta più aria possibile, facendo attenzione a non mescolare troppo. 
  5. Trasferite questa pastella leggera e soffice in un sacchetto da pasticcere e spremete delicatamente un pancake in una padella antiaderente a fuoco basso. Continuate a mescolare in modo da ottenere una frittella alta e spessa piuttosto che una più larga. Dovreste avere abbastanza impasto per fare 2 di questi pancake spessi. Se non si dispone di un sacchetto per le spruzzate, si può fare semplicemente versando il composto a cucchiaiate, ma l’effetto sarà un po’ più disordinato.  
  6. Cuocere a fuoco basso (piano cottura al minimo) per circa 5-7 minuti sul primo lato. Aggiungere qualche goccia d’acqua alla padella e coprire con il coperchio durante questo tempo per creare vapore.  
  7. Girare e cuocere sull’altro lato per lo stesso tempo.  
  8. Servire con abbondante sciroppo d’acero senza zucchero.

Valori nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 336
Grassi Totali 10.7g
Carboidrati Totali 22.7g
Proteine 32.9g

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Lauren Dawes

Lauren Dawes

Scrittore ed esperto

Lauren, originaria del Sud, è laureata in letteratura inglese. Ha sempre amato nuotare e negli ultimi anni ha scoperto il potere dell’allenamento con i pesi. Durante la settimana si dedica appassionatamente allo yoga.

Nei fine settimana adora cucinare e mangiare il brunch. Si diverte a sperimentare nuove ricette con i suoi conquilini – soprattutto per combattere le vecchie abitudini tipiche dello studente come per esempio, il sopravvivere mangiando solamente piatti di pasta. Inoltre, Lauren è assolutamente convinta nel mantenere un perfetto equilibrio tra palestra e gin.

Scopri di più sull’esperienza di Lauren qui.


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