I pancake proteici alla banana sono un punto fermo nella credenza di ogni amante del fitness, ma alzino la mano quelli a cui non sono mai venute delle frittelle informi e dalla consistenza molliccia, che si smembravano alla sola vista della spatola!
Questa semplicissima e infallibile ricetta sarà la vostra bibbia per la creazione di pancake proteici alla banana da gustare a colazione (e magari anche a pranzo e cena).
- Porzioni
- 4 pancake da 13 cm
Ingredienti
- 1 banana di grandi dimensioni
- 2 uova (o 4 albumi se state cercando di ridurre il contenuto di grassi e calorie)
- 1 misurino di Proteine Impact Whey al gusto Vaniglia o Banana
- 1 misurino di Fiocchi d’Avena
Istruzioni
Come prima cosa, scaldare una padella antiaderente a fuoco medio. Attenzione al fuoco medio: se la padella inizia a fare fumo vuol dire che è troppo calda.
Versare la banana e le uova in un frullatore o tritatutto, quindi miscelare fino a ottenere un composto liscio.
Versare le proteine in polvere e i fiocchi d’avena nel frullatore, facendo attenzione a inserirli dopo aver miscelato la banana e le uova per evitare che le proteine in polvere rimangano incastrate sul fondo del frullatore (a nessuno piace dover ripulire un frullatore incrostato!). Miscelare il tutto fino a ottenere un composto liscio.
Versare un quarto della pastella nella padella riscaldata andando a formare un pancake di circa 13 cm. Volendo si può rendere il pancake un po’ più spesso: basta aspettare 20 secondi dopo aver versato la pastella per poi aggiungerne un goccio ulteriore.
Attendere per circa 30 secondi (o fino a che il fondo del pancake non sarà dorato), quindi con l’aiuto di una spatola girare il pancake e cuocere per altri 30 secondi. Ripetere il procedimento fino a esaurire la pastella.
Guarnire con ingredienti a piacere (se lo chiedete a noi: mirtilli + Sciroppo d’acero senza zucchero = i migliori pancake proteici di sempre).
Valori Nutrizionali
Quantità per porzione
Calorie | 115 |
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Grassi Totali | 1g |
Carboidrati Totali | 14g |
Proteine | 15g |