Ricette

Cena Vegana in 15 minuti | Burger di Barbabietola

Non lasciatevi intimorire da questi burger di barbabietola! Sono semplicissimi da preparare. E che dire della salsa vegana con cui servirli? Tempo di rivelare questa ricetta!

Ingredienti

Per 4 porzioni

Per il burger:

1 cipolla bianca piccola

2 spicchi d’aglio

150g di barbabietola cotta

150g di quinoa cotta

150g di pangrattato integrale (potete semplicemente frullare dei toast per ottenere il pangrattato)

2-3 cucchiai di salsa barbecue

un pizzico di pepe e sale

Per il resto:

4 panini per burger

1 cipolla bianca piccola

1 cucchiaino da tè di olio di cocco

8 cucchiai di maionese vegana

1 cucchiaino da tè della vostra salsa piccante preferita

½ cucchiaino da tè di senape

Preparazione

  1. Per prima cosa, friggere le fette di cipolla (con una goccia d’olio) a fuoco lento per 10 – 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere un cucchiaio di zucchero a metà del processo per facilitare la caramellizzazione.
  2. Mentre si sta aspettando, posizionare la cipolla e l’aglio nel frullatore, e azionare fino a renderli grossolanamente tritati. Aggiungere la barbabietola, la quinoa, il pangrattato, la salsa barbecue, il sale, il pepe e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Preriscaldare una padella contenente olio di cocco e cuocere a fuoco medio. Friggere i burger per 10 – 12 minuti, circa 5 minuti per lato.
  4. Per preparare la salsa vegana, miscelare in un recipiente maionese, salsa piccante e senape. Farcite i vostri panini con i burger, cipolla caramellata e la vostra salsa vegana. Non sono buonissimi?

 

Cena Vegana in 15 minuti | Burger di Barbabietola

 

Valore nutritivo per burger:

Kcal: 455

Proteine: 21g

Carboidrati: 68g

Grassi: 11g

 

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Chiara Strano

Chiara Strano

Scrittore ed esperto


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