Alzi la mano chi non riesce a stare alla larga dalla cucina durante una tipica giornata di lockdown. Già, ci siamo anche noi. Per questo vi stiamo fornendo ricette semplicissime da seguire, che vi faranno rigare dritto con spuntini salutari e nutrienti, da preparare usando una moltitudine di ingredienti naturali.
Queste barrette proteiche fatte in casa per la colazione alle noci e ai frutti di bosco sono perfette da assaporare in qualsiasi momento della giornata, sia come colazione veloce o merenda di metà mattinata da accompagnare al caffè, sia come dolce con cui affrontare il pomeriggio.
Per ricavarne 6 di ogni gusto
Ingredienti
Per le barrette proteiche fatte in casa alle noci:
- 130 g di mandorle (a pezzi)
- 130 g di anacardi (a pezzi)
- 25 g di semi di sesamo
- 50 g di miele
Per le barrette proteiche fatte in casa ai frutti di bosco:
- 150 g di noci (a pezzi)
- 1 misurino di Impact Whey Protein (alla vaniglia)
- 50 g di mirtilli rossi
- 50 g di olio di cocco (sciolto)
Preparazione
1) Mescolare gli ingredienti in una ciotola capiente fino a farli amalgamare del tutto.
2) Versare l’impasto su una teglia rivestita la con carta da forno e usare il retro di un cucchiaio, di una forchetta o di una spatola per premerlo fino a ottenere uno strato liscio e sottile.
3) Mettere in congelatore per diverse ore (o per la notte). Rimuovere dal congelatore e tagliare a rettangoli.
4) Le barrette possono essere assaporate subito o conservate in frigo in un contenitore ermetico fino
a 5 giorni.