RICETTE
Torta d’avena al forno alla cannella ad alto contenuto proteico

Ingredienti
Avena al forno:
½ tazza di avena (frullata fino ad ottenere una polvere fine) - ½ cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- ¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio
½ misurino di Impact Whey Protein alla vaniglia (o alternativa vegana) - ⅓ di tazza di latte (Ravi usa latte all'1%)
- ¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di sciroppo d'acero a basso contenuto calorico - 1 cucchiaio di burro leggero (tagliato a pezzetti; facoltativo)
- ⅛ cucchiaino di sale (facoltativo)
Glassa:
- 1 cucchiaio di formaggio cremoso leggero
- 2 cucchiai di yogurt greco
- 1-2 cucchiai di latte (meno se vi piace una consistenza più densa, di più per una consistenza più sottile)
- ½ misurino rimanente di proteine in polvere
Guarnizione:
- Cannella
Preparazione
- Frullare l'avena fino a ridurla in polvere
- Unire tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolare.
- Aggiungere quindi il latte, lo sciroppo d'acero e l'estratto di vaniglia e mescolare bene per amalgamare il tutto.
- Versare il composto in un pirottino unto e aggiungervi i pezzetti di burro
- Infornare a 178C/350F per 18-19 minuti, quindi lasciare raffreddare per qualche minuto.
- Mentre la torta d'avena è in forno, preparare la glassa unendo il formaggio cremoso, lo yogurt greco, il latte e il restante mezzo misurino di proteine in polvere.
- Una volta che la torta si è raffreddata, versare la glassa e ricoprire con la cannella a piacere.
Valori nutrizionali
Quantità per porzione
Calorie | 332 |
---|---|
Grassi Totali | 8g |
Carboidrati Totali | 35g |
Proteine | 33g |
calories | 0 |
totalFat | 0 |
totalCarbohydrates | 0 |
protein | 0 |

Monica Green Scrittore ed esperto