Ricette

Pancake mela, caffè e cannella con farina di amaranto e cocco

Cosa c’è di meglio dei pancake in quelle giornate in cui abbiamo bisogno di una marcia in più? Proprio tenendo a mente quelle giornate vi presentiamo questi pancake squisiti! Buona preparazione!

 

Ingredienti

  • 40gr di farina di avena integrale
  • 30gr di farina di amaranto
  • 10gr di farina di cocco
  • 90gr di Mela
  • 10gr di cioccolato fondente
  • Cannella in polvere q.b
  • Un cucchiaino di caffè solubile oppure qualche goccia di flavdrops mocha
  • 110ml di Albume
  • Acqua q.b
  • 5gr di cacao amaro in polvere
  • Flavdrops alla vaniglia q.b
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato (circa 2/3gr) + il succo di mezzo limone biologico

 

Pancake mela, caffè e cannella con farina di amaranto e cocco

Procedimento

  1. Unire la farina di avena integrale con la farina di amaranto, la farina di cocco, il cioccolato
    fondente a pezzi e la mela precedentemente lavata, sbucciata e tagliata a pezzi piccoli. Una
    spolverata di cannella, un cucchiaino abbondante di caffè solubile e mescolare bene il
    tutto.
  2.  Aggiungere 110ml di albume ed amalgamare con una frusta da cucina, quindi versare poca
    acqua alla volta fino a raggiungere una consistenza corposa, nè troppo liquida e nè troppo
    densa.
  3.  Una volta ottenuto il giusto impasto, aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato (circa
    2/3gr) e spremerci sopra il succo di mezzo limone biologico. Lasciar agire il composto per
    15‐20 secondi e mescolare bene il tutto (non deve rimanere la schiuma bianca).
  4.  Riscaldare una casseruola da 14cm di diametro, quindi versare l’impasto, abbassare la
    fiamma al minimo e chiudere con il coperchio. Una volta rappresa la superficie, girare il
    pancake e ultimare la cottura per 2‐3 minuti, sempre con il coperchio.
  5.  Nel frattempo preparare la glassatura unendo 5gr di cacao amaro con qualche goccia di
    flavdrops alla vaniglia e 10‐12ml di acqua circa. Ti consiglio di aggiungerne poca e di
    mescolare di volta in volta fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  6.  Lasciar raffreddare il pancake sopra ad una griglia e successivamente ricoprire la superficie
    con la cremina al cacao vanigliata. Concludere con del cioccolato fondente a scaglie e
    servire.

 

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Chiara Strano

Chiara Strano

Scrittore ed esperto


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