Ricette

Ricetta Burritos | Facile e Veloce, fino a 5 giorni di gusto!

Questa ricetta è la soluzione perfetta per tutti coloro che odiano spendere troppo tempo tra i fornelli. Infatti, questa ricetta vi farà risparmiare tempo senza farvi rinunciare al gusto di un piatto prelibato. Provate questi burritos: preparateli, congelateli e gustateli per 5 giorni!

Ricetta Burritos | Facile e Veloce

Ecco a voi i burritos messicani: preparate, mettete in freezer e gustate per più giorni!

Ingredienti

(Per 5 porzioni)

  • 150g di riso a grani lunghi o marrone
  • 100g di pomodori a pezzi in scatola
  • 1 cipolla grande (tagliata in piccoli pezzi)
  • 10 uova di medie dimensioni o 250ml di albume liquido
  • 10 salsicce di maiale a ridotto contenuto di grassi (tagliate a cubetti da 1 cm)
  • Cheddar a ridotto contenuto di grassi o formaggio messicano (grattugiato)
  • 250g di fagioli neri in scatola
  • 1 cucchiaino da tè di sale marino, pepe nero e paprika affumicata
  • 5 tortillas integrali
  • 50g di jelapenos marinati e affettati

Preparazione

  1. Per prima cosa, fare bollire il riso. Versare il riso crudo in una grande pentola e coprire con 200ml di acqua fredda e con i pomodori a pezzetti. Portare ad ebollizione, quindi abbassare il fuoco al minimo, coprire con un coperchio e far sbollire per 10-15 minuti fino a quando il riso avrà assorbito tutto il liquido.
  2. Mentre si aspetta che il riso sia pronto, preparare il resto. Mettere una padella grande e antiaderente su fuoco medio-alto con un po’ di olio di cocco. Una volta che l’olio di cocco si sarà sciolto, aggiungere la cipolla tritata e friggere per 3-4 minuti fino a doratura.
  3. Aggiungere i cubetti di salsissia e i fagioli neri nella padella con la paprika, aggiungere sale e pepe, e friggere per 3-4 minuti fino a quando diventano croccanti. Quando il composto sarà cotto, versare in una ciotola  e mettere da parte. Riposizionare la padella sul fuoco.
  4. Cotta la salsiccia, è il momento delle uova. Rompere le uova in una ciotola con un po’ di sale e pepe, sbattere utilizzando una forchetta. Versare le uova in una padella e friggere per 3-4 minuti, mescolando, fino a quando le uova non perdono la loro appiccicosità. Una volta cotte, versare in un recipiente.
  5. Cotti gli ingredienti, è arrivato il momento di preparare i burritos. posizionare le tortillas su una superficie piatta, mettere il riso al centro di queste andando a creare una striscia spessa, lasciando spazio ai bordi. Aggiungere il coposto di salsiccia, fagioli neri e cipolla, fare lo stesso con le uova, il formaggio grattugiato e, alla fine, gli jelapenos.
  6. Ora ripiegare i burritos. Ripiegare i lati della tortilla verso il centro, poi piega il bordo inferiore verso il centro, continuando ad arrotolare fino a rendere i burritos stretti.
  7. Congelare i burritos dopo averli avvolti con della pellicola trasparente.
  8. Prima di consumare, prendere i burritos dal congelatore, togliere la pellicola trasparente, avvolgerli con della carta assorbente e poi mettere in microonde per circa 2 minuti. Se si vuole osare, una volta scaldati, aggiungere mezzo avocado.

Buon appetito!

 

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 557
Grassi Totali 11g
Carboidrati Totali 57g
Proteine 53g


Chiara Strano

Chiara Strano

Scrittore ed esperto


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