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Ricette

Gelato Proteico | Come fare il gelato in 30 Secondi

Tutto quello di cui avrete bisogno per preparare questi gelati proteici sono pochi e semplici ingredienti e 30 secondi del vostro tempo.

Ti chiedi come fare il gelato proteico? Non ti preoccupare! Sei esattamente nel posto giusto! Ecco qui delle semplici ricette per questa estate.

Queste ricette sono ideali per il post workout, quando i vostri muscoli hanno bisogno di essere alimentati con proteine e carboidrati. Inoltre, gli unici zuccheri presenti sono quelli delle banane.

1. Gelato proteico con soli 3 Ingredienti

“Come fare il gelato”non è mai stato così semplice con questa ricetta con solo 3 ingredienti! Le banane surgelate saranno l’ingrediente segreto per rendere il vostro gelato estremamemtente cremoso. Per congelarle, sbucciatele, tagliatele a metà, posizionatele in una busta per congelare.

Per evitare che si uniscano congelandosi, potreste congelarle in un vassoio prima, separandole attentamente e per poi metterle nelle bustine per congelare – una volta congelate

gelato proteico

Calorie 203kcal – Grassi 6g – Carboidrati 36g – Proteine 4g

Ingredienti

Procedimento


1. Rivestire una teglia con carta da forno. Taglia le banane e mettile in modo uniforme sul vassoio.

2. Dopodiche, collocare il vassoio nel congelatore per 2-3 ore o fino a quando non è completamente congelato.

3. Una volta congelato, estrai le banane dal congelatore e inseriscile in un robot da cucina.

4. Aggiungere il burro di arachidi e una spruzzata di latte. Mescolare fino ad ottnere un composto cremoso.

5. Infine, per servire, basta raccogliere in una ciotola. Aggiungere gocce di cioccolato o sciroppo senza zucchero al gusto che preferisci.

2. Gelato proteico alla Banana

Basta chiedersi come fare il gelato, inizia a preparare questo gelato proteico seguendo questa ricetta vegan-friendly!

gelato proteico

Ingredienti

Per 8 porzioni

  • 500g di banane congelate
  • 4-6 misurini di Impact Whey Protein gusto vaniglia (se volete provare la versione vegana, usate 3 misurini di Miscela Vegana)
  • 250ml di yogurt senza grassi (utilizzate una versione senza lattosio se state perparando la versione vegana di questa ricetta)
  • 50ml di latte (scegliete quello che preferite)

 

Preparazione

  1. Per prima cosa frullare tutti gli ingredienti, fino a renderli omogenei. Fare attenzione a non frullare troppo la miscela poiché inizierà a scaldarsi e a diventare troppo liquefatta, il che significa che non sareste in grado di mangiare subito il vostro gelato.
  2. Quindi, scaldare un cucchiaio sotto il rubinetto e utilizzarlo per posizionare il gelato in un recipiente. Pronto da mangiare!
  3. In seguito, versare il gelato rimasto in un contenitore Tupperware sigillabile e congelare per più porzioni.
  4. Poi, per mantenere il gelato proteico cremoso, mescolare ogni ora per le prime 4 ore di congelamento. Potete saltare questo passaggio se volete e semplicemente scongelatelo per 15 minuti ogni volta che volete del gelato proteico.
  5. Infine, completare la ricetta aggiungendo la guarnizione (salutare) che preferite – come cannella, granella di semi di cacao, mirtilli o sciroppo senza zucchero.

3. Gelato proteico alla barretta 6 strati

Cerchi uno snack veloce e salutare?

Scopri il nostro gelato proteico realizzato con una deliziosa barretta proteica a 6 strati.  La barretta a 6 strati è a basso contenuto di zuccheri ed è ricca di proteine, il che significa che puoi sfruttare il tuo gelato proteico senza sensi di colpa.

gelato proteico

Ingredienti

Per 8 porzioni

  • 300 g di yogurt greco
  • 1 misurino di impact whey alla vaniglia
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella
  •  barretta 6 strati di torta in torta di compleanno o biscotti e crema

 

Preparazione

1. Sbatti insieme lo yogurt greco,  Impact whey , l’estratto di vaniglia e la cannella e trasferiscili in un piccolo barattolo di pane.

2. Quindi, mescolare la barretta dei 6 strati e aggiungerla alla miscela di gelato.

3. In seguito, mescolare la barretta nella miscela e posizionare lo stampo in un congelatore.

4. Infine, congelare per almeno 2 ore. Lascia il tuo gelato a sciogliersi per alcuni minuti prima di infilare.

5. Per concludere, mischiare con dell’acqua, metterlo in freezer ed il vostro gelato proteico estremamente cremoso sarà pronto!

 

4. Gelato al Lampone

Ha bisogno di qualcosa di dolce, con pochi zuccheri e grassi ? Questa ricetta di gelato senza latticini  è la cura perfetta per qualsiasi voglia di dolce dopo cena. Preparato con lamponi freschi e banana, questo gelato proteico è da leccarsi i baffi.

Gelato proteico

Ingredienti

  • 1 banana, tagliata in pezzi da 2 cm
  • 150 g di lamponi maturi
  • Spruzzata di latte di mandorla
  • 1 misurino (30g) Impact whey protein (Vaniglia o Lampone)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di burro di mandorle
  • Noci pecan tostate, per servire

Preparazione

1. Allineare un vassoio con carta da forno e distribuire uniformemente i lamponi e i pezzi di banana.

2. In seguito, mettere il vassoio nel congelatore e congelare per almeno quattro ore, o durante la notte.

2. Per preparare il gelato, togliere la frutta dal freezer per scongelarla per ca. cinque minuti.

3. Dopodiche, mettere la frutta e tutti gli altri ingredienti – a parte le noci pecan – nel frullatore e frulla fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.

4. Finalmente, Il tuo gelato è pronto per servire. Ora ti manca solo condire il gelato proteico on le noci pecan.

 

5. Gelato proteico al biscotto

Con 18 g di proteine a porzione, questo è il gelato proteico che rivoluzionerà la tua estate. Se ami il gusto biscotto questa è la ricetta di gelato proteico che fa più al caso tuo. Cosa aspetti? Inizia a preparare!

gelato proteico

Calorie 366kcal – Grassi 13g – Carboidrati 45g – Proteine 18.6g

Ingredienti

Per l’impasto dei biscotti:

Per il gelato proteico:

Preparazione

  1. Innazitutto preparare la pastella  di biscotto. Aggiungere tutti gli ingredienti della pasta per biscotti in una ciotola grande e mescolare bene fino a quando la miscela raggiunge una consistenza densa.
  2. Quindi, aggiungere tutti gli ingredienti per il gelato a un frullatore o robot da cucina e frullare fino a quando non ci sono grumi.
  3. Trasferisci la miscela di gelato in una teglia o in una vaschetta per gelato.
  4. In seguito, arrotolare il composto di pasta per biscotti in palline e aggiungerli al gelato ad intervalli regolari.
  5. Infine, mettere  il gelato nel congelatore e congelare durante la notte.

 

 

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Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 122kcal 9 Calorie dai Grassi
% Valore Giornaliero *
Grassi Totali1g2%
Carboidrati Totali20g7%
Proteine14g28%

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Jennifer Blow

Jennifer Blow

Scrittore ed esperto

Jennifer Blow è la nostra nutrizionista registrata al UKVRN - (Registro dei professionisti qualificati sulla nutrizione del Regno Unito). Ha una laurea in Scienze della Nutrizione ed un Master sulla ricerca scientifica nutrizionale, si è inoltre specializzata nell'uso degli integratori sportivi per la salute ed il fitness.

Grazie alla sua esperienza nel campo della nutrizione per l'esercizio fisico ed il benessere della persona, è stata citata come nutrizionista in riviste online importanti come Vogue, Elle e Grazia.

La sua vasta esperienza lavorativa spazia dal lavoro con il NHS nel campo degli interventi nutrizionali e dietetici, fino agli studi scientifici sull'integrazione degli acidi grassi omega-3 e sull'effetto dei fast food sulla salute della persona, che trallaltro ha presentato durante la Conferenza Annuale sulla Nutrizione. Attualmente, Jennifer non ha mai smesso di formarsi nell’ambito professionale per assicurarsi che la sua conoscenza sia sempre avanzata e al passo con i tempi.

Scopri di più sulla vita di Jennifer qui.

Nel suo tempo libero, Jennifer ama fare lunghe passeggiate o andare in bicicletta. Nei suoi articoli le piace dimostrare che mangiare sano non è assolutamente sinonimo di fame.


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