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Alimentazione

Uno studio suggerisce di ridurre l’eccesso di spuntini con una colazione abbondante

Uno studio suggerisce di ridurre l’eccesso di spuntini con una colazione abbondante
Emily Wilcock
Scrittore ed esperto1 anno In
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Anche se non siete persone mattiniere, non potete dirmi che una bella pila di pancake non vi costringa a sorridere, anche se è prima delle 9 del mattino.

Siamo grandi sostenitori della colazione. Abbiamo ricette che vi aiuteranno ad alzarvi, prodotti che rendono le vostre mattine molto più facili e abbiamo già parlato delle nostre ricette?

Scoprite qui alcuni dei nostri ultimi lanci per la colazione.

E se non foste già dei grandi fan della colazione, forse questo recente studio (pubblicato sulla rivista Cell Metabolism) vi stuzzicherà l'appetito. La premessa principale è che le colazioni più abbondanti sono migliori per controllare l'appetito. Avremo bisogno di saperne di più.

Lo studio

Gli scienziati hanno recentemente completato uno studio sulla "crono-nutrizione". In parole povere, si tratta di valutare come il cibo che mangiamo sia influenzato dal nostro orologio interno. Per esempio, la sera potrebbe essere un momento sbagliato per mangiare perché l'orologio del corpo sta già spostando il metabolismo verso il sonno. Ma questa è solo un'idea.

Per capire meglio l'argomento, i ricercatori hanno impiegato 30 volontari. Ognuno di loro si è fatto preparare i pasti per due mesi, pari a 1.700 kcal al giorno. A proposito, questa preparazione dei pasti sembra un sogno: farebbe sicuramente risparmiare tempo la domenica.

Per il primo mese della ricerca, i partecipanti hanno consumato un pasto abbondante all'inizio della giornata, pari a circa la metà del loro apporto calorico giornaliero. Seguiva poi un pranzo più piccolo e un pasto serale. Le colazioni variavano da yogurt, frullati, salsicce, funghi, ovviamente con molte proteine.

La nostra idea di alternativa allo yogurt bowl:

E questo frullato sarà sicuramente un successo:

Nel secondo mese, i partecipanti hanno consumato un pasto più abbondante la sera. I loro tassi metabolici sono stati misurati durante l'esperimento utilizzando acqua doppiamente etichettata, che può essere tracciata mentre lascia il corpo.

I risultati

Poiché i partecipanti mangiavano la stessa quantità di calorie in ogni mese, non sorprende che non abbiano perso peso a seconda del momento in cui le mangiavano. Il nostro nutrizionista Richie ci ha insegnato che la perdita di peso si basa sul deficit calorico. Purtroppo, non esistono vittorie rapide e durature quando si tratta di perdere peso.

Tuttavia, i ricercatori volevano verificare se il tasso metabolico durante la giornata avesse un impatto sulle calorie bruciate. Anche in questo caso, però, non ha fatto alcuna differenza.

Tuttavia, lo studio ha rivelato che una colazione abbondante ha contribuito a ridurre l'appetito dei partecipanti nel corso della giornata. Ma perché questo è rilevante? È importante ricordare che i volontari seguivano un piano alimentare rigoroso, senza spazio per gli spuntini. Pertanto, mangiavano la stessa quantità di calorie al giorno, indipendentemente dai loro livelli di fame.

Nel mondo reale, quando l'orologio segna le 11 del mattino e la dispensa degli spuntini è a un metro e mezzo di distanza, è difficile resistere a uno spuntino. Soprattutto se la colazione consisteva solo in una banana e una fetta di pane tostato. In teoria, però, una colazione abbondante aiuta a controllare i livelli di appetito per tutta la giornata.

Conclusione

Consideratelo il segno di cui avevate bisogno per riprendere in mano le vostre mattine. Questo studio suggerisce che l'abitudine a mangiare e la sensazione di fame possono essere frenate da una colazione abbondante. Aumentate la colazione e il vostro corpo vi ringrazierà per tutto il giorno.

Vuoi goderti a pieno il momento della colazione? Leggi anche:

https://www.cell.com/cell-metabolism/fulltext/S1550-4131(22)00344-8

Emily Wilcock
Scrittore ed esperto
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After completing an internship with Myprotein, Emily returned to university to finish her Bachelor of Science degree in Business Management and Marketing. With experience in lifestyle writing, Emily aims to entertain and educate through her work. Her focuses include recipes, real and inspiring stories, and working with writers to help provide easy-to-digest evidence-based research. Her work on recipes has been previously featured in The Supplement magazine, with a particular focus on high-protein, nutritious meals, plus advice on how to properly fuel your body. Outside of work, Emily’s top priority is food. She’s a self-professed star baker and a connoisseur of all things baked. In her spare time, she’s either cooking up a storm, our looking out for the opportunity to try out Manchester’s newest restaurants. But as a huge fan of carbs, if it’s not pasta or pasta-adjacent, she’s not interested. If she’s not in the kitchen, she’s tucked up with a book for an early night, or you’ll find her in the gym working up a sweat. Afterall, all those carbs require quite the appetite.
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