0
Carrello

Al momento non ci sono articoli nel tuo carrello

Integratori

Proteine Del Siero Del Latte Biologico | Quali Sono I Vantaggi?


Proteine Del Siero Del Latte Biologico


I prodotti biologici stanno diventando sempre più popolari nel settore salute e benessere. Tra gli integratori per la salute, quello più venduto è la proteina del siero del latte in polvere. In Gran Bretagna la domanda è davvero molto alta e per soddisfare i nostri consumatori più esigenti, abbiamo ideato le Proteine del Siero del latte Biologico.

Ma che differenza c’è tra le normali Proteine del Siero del latte e le nuove le Proteine del Siero del latte Biologico?


Perchè biologico?


Allora quali sono i fattori che contrassegnano la proteina come biologica? Questo processo parte dalle aziende agricole.

Le aziende biologiche hanno standard elevati e la produzione dei loro prodotti deve avvenire secondo regole ben precise. Prima tra queste, c’è sicuramente il benessere degli animali, al bestiame che produce latte organico deve essere permesso di muoversi e spostarsi liberamente tra i pascoli all’aperto e avere lettiere pulite e adeguate.

Il bestiame è libero di pascolare tra i pascoli di erba e altre piante purchè siano a coltivazione naturale. La somministrazione di antibiotici avviene in casi estremi, solo se gli animali sono malati, mentre la somministrazione di ormoni per la crescita è assolutamente vietata.

I normali bovini non ricevono tali trattamenti, infatti essi sono imbottiti di antibiotici e ormoni, nutriti con mangimi composti di grano e soia che contengono ingredienti geneticamente modificati.

Per questi motivi il latte proveniente da questi animali, può contenere tracce di antibiotici, ormoni della crescita, OGM e soia, presenti nel mangime utilizzato per nutrirli; ciò significa che la proteina del siero del latte prodotta dal latte proveniente da questi bovini potrebbe anche essere contaminata.

Le Proteine Biologiche devono essere prodotte senza additivi o sostanze chimiche, essa deve essere fatta con ingredienti naturali al 100%. Ciò vuol dire che quella che si sta assumendo è davvero la proteina più pura e più sana che esista!

Molte proteine del siero del latte in polvere, utilizzano ingredienti economici come la soia di solito sotto forma di lectina di soia. Alcuni studi dimostrano che il consumo di grandi quantità di soia  può influire negativamente sulla produzione di testosterone e sull’aumento di estrogeni nel corpo, ostacolando la costruzione della massa muscolare e l’azione brucia grassi.

Alcune proteine del siero del latte, contengono Maltodestrina, un amido altamente lavorato, dall’alto indice glicemico (IG) che può causare l’aumento dei livelli di insulina. Altri ingredienti presenti in grandi quantità, possono essere dolcificanti chimici artificiali come il sucralosio, l’aspartame o altri zuccheri aggiunti e addensanti come la gomma di cellulosa.

Ognuno di questi componenti potrebbe influenzare negativamente la performance sportiva e per di più non sarà di certo conveniente  acquistare un prodotto composto da ingredienti mediocri e meno costosi. Questi ingredienti sono comunque ampiamente utilizzati e sicuri da consumare, ma se si sta seguendo una dieta naturale e priva di additivi artificiali e ingredienti lavorati, allora le  Proteine del Siero del latte Biologico sono la scelta migliore per voi!


Differenze tra Whey Biologiche e Non


Al momento non ci sono studi che dimostrano la differenza dell’assumere le normali Proteine del Siero del latte o le Proteine del Siero del latte Biologico.

Ci sono però numerosi studi, effettuati su campioni di latte e di carne di gruppi di bovini nutriti con prodotti biologici e gruppi di bovini nutriti con grano non biologico che dimostrano che la carne e il latte proveniente da bovini nutriti con foraggio, contengono più Omega 3, più CLA e più Vitamina E tra le altre sostanze nutritive; queste stesse differenze sono state riscontrate anche nell’analisi della qualità del latte.

Passare dall’uso delle semplici proteine a quelle biologiche non risulterà facile a chiunque, questo a causa dell’assenza di aromi artificiali che sono invece presenti nelle classiche proteine del siero del latte, di solito disponibili in tanti sapori differenti per soddisfare i gusti dei consumatori. Anche il costo risulterà maggiore rispetto alle normali proteine, ciò è dovuto principalmente ai costi aggiuntivi della produzione di latte proveniente da bovini alimentati ad erba biologica e dal fatto che nessun prodotto chimico o agente di carica possa essere utilizzato per ottenere questo prodotto.

Utilizzando le Proteine del Siero del latte Biologico state garantendo al vostro corpo l’assunzione di un prodotto privo di OGM, additivi chimici o dolcificanti. Se questi sono per voi valori fondamentali allora utilizzare le Proteine del Siero del latte Biologico è la scelta giusta per voi, per l’ambiente e per sostenere l’economia dei piccoli agricoltori.



Myprotein

Myprotein

Scrittore ed esperto


Dai un’occhiata alle nostre offerte! Acquista ora!