Ricette

Ricette di insalate salutari

Dimentica le ciotole di lattuga insipida e insipida: queste ricette di insalate salutari cambieranno il tuo gioco di preparazione dei pasti estivi, fidati di noi.

Realizzate con ingredienti freschi e incredibili combinazioni di sapori queste ricette di insalate sono modo ideale per seguire un’alimentazione sana senza rinunciare al gusto.

https://youtu.be/1f9ukcj5Ys0

1. Insalata di quinoa e feta

Ricette di insalate

Per 4 persone

Per il condimento:

  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di sale
  • Succo di 1 limone
  • Scorza di 1 limone
  • 1 cucchiaio di origano

Per il resto:

  • 200 g di quinoa (cotta)
  • 200 g di spinaci (tritati)
  • 300 g di pomodorini (tagliati in quarti)
  • 1 avocado maturo (tritato)
  • ½ cipolla rossa (tritata)
  • 1 cetriolo (tritato)
  • 100 g di olive verdi (denocciolate e dimezzate)
  • 100 g di feta (sbriciolata)

 

Preparazione

1) Per la prima delle nostre 3 ricette di insalate salutari, preparare il condimento in una piccola ciotola – aggiungere tutti gli ingredienti e mescolare accuratamente con una forchetta o una frusta.

2) Successivamente, in una grande ciotola, aggiungere la quinoa cotta, gli spinaci, i pomodorini, l’avocado, la cipolla rossa, il cetriolo e le olive verdi. Usare un paio di cucchiai da insalata per mescolare tutti gli ingredienti insieme.

3) Aggiungere il condimento all’insalata e mescola di nuovo per assicurarti che tutto sia uniformemente coperto.

4) Condire con feta sbriciolata e buon appetito!

 

Informazioni nutrizionali per porzione: 

Calorie  Proteine  Carboidrati  Grassi
450  13g  44g  25.8g 

2. Insalata di pesche alla griglia

Ricette di insalate

 

Per 1 porzione

 

Ingredienti

  • 100 g di noci pecan
  • 2 cucchiai di sciroppo di agave
  • 1 cucchiaio di Pepe nero
  • 2 pesche (dimezzate)
  • Olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero di cocco
  • 100g di verdure a foglia verde
  • 25 g di gorgonzola

Per il condimento:

  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 cucchiaidi acqua
  • Pizzico di sale

 

Preparazione

1) Preriscaldare il forno a 160 ° C.

2) Mettere le noci pecan su una teglia foderata e copri con lo sciroppo d’agave: usare una spatola per assicurarti che ognuna sia uniformemente coperta. Cospargere con pepe nero e cuocere per 20 minuti.

3) Nel frattempo, preparare il condimento balsamico aggiungendo aceto, olio, acqua e un pizzico di sale in una piccola ciotola e mescolando bene con una frusta o una forchetta. Accantonare.

4) Quindi, preparare le metà della pesca per grigliarle spazzolandole con olio e cospargendole di zucchero. Metti ognuno a faccia in giù su una padella calda e griglia per un paio di minuti.

5) Creare un letto di verdure a foglia verde in una ciotola e poi posiziona le metà di pesca sopra. Cospargere con una piccola quantità di gorgonzola e una manciata di noci pecan candite. Quindi aggiungere qualche cucchiaio di condimento balsamico e divertiti!

 

Informazioni nutrizionali per porzione: 

Calorie  Proteine  Carboidrati  Grassi 
467  10.9g  52.6g  26g 

3. Insalata di noodles e gamberi

Ricette di insalate

Per 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di noodles
  • acqua
  • 100 g di carote (grattugiate)
  • 100 g di cavolo rosso (triturato)
  • 3 cipollotti (tritati)
  • Manciate foglie di menta (tritate)
  • Manciata di foglie di basilico (tritate)
  • Manciata di coriandolo (tritata)

Per i gamberi:

  • 1 cucchiaio di burro
  • 300 g di gamberi
  • 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • 1 spicchio d’aglio (tritato)
  • Pizzico di sale

Per il condimento:

  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • Succo di 1 lime
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • 1 spicchio d’aglio (tritato)
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 peperoncino rosso (tritato)
  • 1 cucchiaino di citronella
  • Pizzico di sale

Preparazione

1) Per prima cosa, preparare i noodles mettendoli in una ciotola e coprendoli con acqua. Lasciali in ammollo per 10 minuti.

2) Quindi, preparare il condimento aggiungendo tutti gli ingredienti in un barattolo e agitando (con il coperchio!) – se non hai un barattolo, puoi semplicemente mescolare tutto insieme in una piccola ciotola.

3) Ora cuoci i gamberi. Aggiungere una noce di burro in una padella a fuoco medio, quindi aggiungi i gamberi. Condire con il peperoncino, la scorza di limone, l’aglio e il sale e lasciar cuocere a fuoco lento per alcuni minuti prima di girare e cuocere dall’altra parte. Una volta che i gamberi sono passati dal grigio al rosa su entrambi i lati, rimuovili dalla padella e mettili da parte.

4) Scolate i noodles e aggiungeteli in una ciotola grande. Quindi aggiungere la carota, il cavolo, le cipolline e le erbe fresche e mescolare bene fino a quando tutto è uniformemente miscelato. Aggiungi la medicazione e mescola di nuovo in modo che tutto sia coperto.

5) Porzionate l’insalata di pasta e servite con alcuni gamberi cotti in cima.

 

Informazioni nutrizionali per porzione: 

Calories  Protein  Carbs  Fat 
319  24.2g  30g  11.5g 

 

 

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Lauren Dawes

Lauren Dawes

Scrittore ed esperto

Lauren, originaria del Sud, è laureata in letteratura inglese. Ha sempre amato nuotare e negli ultimi anni ha scoperto il potere dell’allenamento con i pesi. Durante la settimana si dedica appassionatamente allo yoga.

Nei fine settimana adora cucinare e mangiare il brunch. Si diverte a sperimentare nuove ricette con i suoi conquilini – soprattutto per combattere le vecchie abitudini tipiche dello studente come per esempio, il sopravvivere mangiando solamente piatti di pasta. Inoltre, Lauren è assolutamente convinta nel mantenere un perfetto equilibrio tra palestra e gin.

Scopri di più sull’esperienza di Lauren qui.


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