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Ricette

Chia pudding: la ricetta del budino ai semi di chia

Chia pudding: la ricetta del budino ai semi di chia
Chiara Strano
Scrittore ed esperto6 anni In
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I dolci continuano a mandare a monte la vostra dieta? Siete stufi di fare sempre la stessa colazione? Per vostra fortuna abbiamo pensato a una ricetta che vi aiuterà a movimentare la vostra routine: il chia pudding, un delizioso budino ai semi di chia.

Oltre ad avere il sapore e l’aspetto di una vera e propria golosità, il nostro chia pudding sarà in grado di fornirvi anche un ottimo apporto nutrizionale poiché è ricco di omega-3.

Una ricetta facile e veloce a base di semi di chia, yogurt, latte, frutta fresca e qualche goccia del nostro aromatizzante Flavdrop privo di calorie. Guarnite il chia pudding con della frutta secca e fresca per esaltarne i sapori e le consistenze e ottenere tutti i benefici nutrizionali di cui avete bisogno, fino all’ultimo cucchiaino.

Servire
1
Tempo di preparazione
10
Tempo passivo
15 minuti

Ingredienti

  • 2 cucchiai semi di chia
  • 6 cucchiai latte a scelta
  • 4-6 cucchiai yogurt greco con pochi grassi (o yogurt bianco)
  • 2-3 gocce Flavdrop gusto pesca
  • q.b. fragole tagliate in modo sottile per la lunghezza
  • q.b. noci per guarnire
  • q.b. muesli per guarnire
  • q.b. fragole o altra frutta per guarnire

Come preparare il Chia Pudding

Istruzioni per l'uso

1.

Preparate il pudding di chia mescolando insieme latte e semi di chia in una terrina e facendo riposare il composto per 10-15 minuti.

2.

Mettete metà del composto per il pudding di chia in un bicchiere.

3.

Tagliate le fragole sottilmente e per lungo, mantenendone intatta la forma.

4.

Mettete le fragole tagliate ai lati del bicchiere o del contenitore in vetro.

5.

Aggiungete il restante composto del pudding di chia nel bicchiere.

6.

Aggiungete lo yogurt greco e ricoprite con 2-3 gocce di Flavdrop al gusto pesca.

7.

Infine, guarnite con muesli, noci e le rimanenti fragole o con qualunque altro frutto a piacere.

Consiglio

Potete usare qualsiasi tipo di latte per realizzare il chia pudding. Anche le opzioni vegetali come il latte di mandorla o di riso sono ottime.

Conservazione

Conservate il chia pudding in frigorifero fino a 2 giorni facendo attenzione a coprirlo con della pellicola trasparente.

Informazioni nutrizionali

Calorie393
Grassi totali26g
Carboidrati totali24g
Proteine17g
Chiara Strano
Scrittore ed esperto
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