Stefanie Moir ci ha svelato la ricetta per i suoi deliziosi pancake al cioccolato vegani. Sono anche ad alto contenuto proteico!
Stefanie Moir che si descrive come “una vegana scozzese che ama sollevare pesi in palestra”, usa il suo blog e il suo canale Youtube per condividere la sua passione per per la cucina vegan e per i suoi allenamenti preferiti.
E oggi ha deciso di svelarci una delle sue deliziose ricette 100% vegan.
Porzioni: 6 piccoli pancake
Ingredienti
- 2 cucchiai di Semi di Chia bio + 6 cucchiai di acqua
- 100 g di Avena istantanea
- 35 g di Miscela vegana
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- 200 ml di Latte non lattiero-caseario
- 6-8 gocce di Flavdrops al gusto di cioccolato
- 1 cucchiaino di Olio di cocco per friggere
Condimenti:
- Sciroppo senza zucchero al cioccolato
- Fragole
- Burro di arachidi
- Semi di cacao
Procedimento per dei perfetti pancake al cioccolato
- Per prima cosa, preparare l’uovo di chia mescolando i semi di chia e l’acqua in una tazza e lasciando riposare per 10 minuti (i semi di chia assorbono l’umidità dell’acqua e diventano gelatinosi, creando una consistenza simile a quella di un uovo) .
- Aggiungere gli ingredienti rimanenti del pancake in un frullatore e procedere fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la chia precedentemente preparata e frullare.
- Aggiungere l’olio di cocco in una padella a fuoco medio. Versare l’impasto (circa 2-3 cucchiai alla volta). Friggere fino a quando i bordi del pancake al cioccolato non risultino dorati. Quindi friggere per un minuto circa dall’altro lato. Ripeti per la pastella rimanente.
Ti è piaciuta questa ricetta di pancake al cioccolato?