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New York Cheesecake | un dessert proteico da non dimenticare

Può essere difficile per chi deve stare attento alla linea lasciarsi andare al delizioso richiamo dei dessert. Quando si pianifica una serata romantica, però il dessert è d’obbligo. Cosa fare dunque? Preparare un dessert proteico da non dimenticare è la nostra soluzione per rendere il vostro appuntamento ancora più dolce! Ecco la ricetta della nostra New York Cheesecake!

New York Cheesecake | un dessert proteico da non dimenticare

Ingredienti

Per 8 fette

Base:

  • 50g di fiocchi d’avena
  • 70g di mandorle
  • ½ mezzo cucchiaino da tè di sale
  • 3-4 cucchiai del vostro dolcificante a granulato preferito
  • 50g di olio di cocco (fuso)

Farcitura:

  • 500g di crema di formaggio magro
  • 350g di yogurt greco
  • 3 misurini (90g) di Whey Protein alla vaniglia
  • 2 uova grandi e 1 albume
  • 12-15 gocce di FlavDrops alla vaniglia o 1 cucchiaino da tè di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di succo di limone

Coulis:

  • 200g di mirtilli
  • 1-2 cucchiai di zucchero semolato o sciroppo d’acero
  • 75ml di acqua

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180° C e rivestire la base e i lati di una tortiera della circonferenza di circa 20 cm con della cartaforno antiaderente.
  2. Per preparare la base frullare fiocchi d’avena, mandorle, sale, dolcificante fino a creare un composto dalla consistenza simile a briciole di biscotti. Aggiungere l’olio di cocco fuso e frullare ancora. Il composto dovrebbe avere una consistenza pastosa. Se il composto è troppo asciutto aggiungere dell’altro po’ di olio di cocco e miscelare ancora.
  3. Premere con decisione il composto sulla base della tortiera foderata con l’aiuto del fondo di un bicchiere. Infornare, posizionando il composto al centro del forno, per 20-22 minuti o fino a doratura. Una volta cotto, togliere dal forno e lasciare raffreddare mentre si prepara la farcitura.
  4. Mentre si aspetta, preparare la farcitura. Aggiungere tutti gli ingredienti per la farcitura in una grande ciotola, quindi utilizzare una frusta elettrica per frullare il composto fino a farlo diventare omogeneo. Versare il composto sulla base precedentemente preparata.
  5. Cuocere in forno a 175 ° C per 25 minuti, quindi ridurre la temperatura a 90 ° C e infornare per altri 50 minuti (o fino a che il coltello – o lo spiedo – inserito risulti pulito una volta estratto). Rimuovere e lasciare raffreddare nella teglia.
  6. Mentre si aspetta che la cheesecake si raffreddi, preparare la coulis di mirtilli. Scaldare una padella antiaderente di grandi dimensioni a fuoco medio e versare i mirtilli. Friggere per 3-4 minuti, quindi aggiungere l’acqua e lo zucchero. Friggere per altri 8-10 minuti per consentire alla miscela di addensarsi, mescolando di tanto in tanto. Quando il composto sarà denso, simile a sciroppo, togliere dal fuoco, versare in una ciotola e lasciar raffreddare.
  7. Una volta che il cheesecake e la coulis si saranno raffreddati, togliere la cheesecake dalla teglia e versare sopra la coulis di mirtilli. Mangiare immediatamente o coprire e conservare in frigorifero per un massimo di 5 giorni.

New York Cheesecake | un dessert proteico da non dimenticare

 

Valore nutritivo per fetta

Kcal: 275          Proteine: 20g          Grassi: 15g          Carboidrati: 17g        

 

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Chiara Strano

Chiara Strano

Scrittore ed esperto


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