Ricette

Frittelle Di Carnevale | Versione Super Light

Dalla scrittrice Myprotein Cecilia Mansani, food blogger (https://deliciousbreakfastsite.wordpress.com).


Frittelle Di Carnevale


Che carnevale sarebbe senza fritelle? Oggi vi propongo questa versione light che metterà d’accordo proprio tutti, sia gli appassionati di fitness che curano la loro alimentazione sia i più golosi. Pochi ingredienti, pochi grassi e pochi zuccheri, il connubio perfetto per godersi le festività in compagnia pur mantenendo la linea senza dimenticarci del gusto.

In un solo boccone sentirete la freschezza degli agrumi che incontra la dolcezza della vaniglia e il sapore inconfondibile della cannella, provare per credere!

frittelle di carnevale


Ingredienti


  • 100 gr di Riso basmati
  • 350 ml di Latte vegetale di soia
  • Scorza grattugiata di un limone biologico
  • Scorza grattugiata di mezza arancia biologica
  • Un pizzico di cannella
  • Aromatizzante Myprotein q.b – gusto vaniglia
  • 15 gr di Truvia (facoltativa)
  • Un uovo piccolo (45/50gr)
  • 10 gr di Farina di riso integrale

Procedimento


  1. Unire il riso basmati con 350 ml di latte di soia, la scorza grattugiata di un limone biologico più quella di mezza arancia, un pizzico di cannella e l’aroma alla vaniglia. Mescolare bene e trasferire il tutto sul fornello.
  2. Portare a bollore con il coperchio quindi abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere più del tempo di cottura riportato sulla confezione mescolando spesso con il coperchio non del tutto chiuso. Il riso deve risultare scotto.
  3. A cottura ultimata aggiungere un uovo piccolo precedentemente sbattuto con la truvia, la farina di riso integrale e amalgamare bene, fino ad ottenere un composto non troppo liquido ne troppo denso, facilmente lavorabile. Se è necessario riaccendere il fuoco e mescolare sempre finchè non si raggiunge la giusta consistenza.
  4. Accendere il forno a 180* statico. Prendere poco impasto alla volta e formare delle sfere, se necessario inumidirsi le mani con un pochino di acqua e poggiarle sulla teglia precedentemente rivestita di carta forno.
  5. Infornare per 18-20 minuti monitorando la cottura che può variare da forno a forno.
  6. Una volta pronte vi consiglio di aspettare 5-10 minuti e mangiarle quando sono ancora tiepide.


Myprotein

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Scrittore ed esperto


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