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Ricette

Torta di Compleanno Proteica | Deliziosa e Piena di Proteine

Questa torta di compleanno proteica, povera di carboidrati sarà la cosa migliore che preparerete.

La nostra torta di compleanno è a due strati. Se vi va di osare, raddoppiate gli ingredienti per 4 strati buonissimi!

 

Torta di Compleanno Proteica | Deliziosa e Piena di Proteine

Ingredienti

per 12 porzioni

Per la torta:

  • 125g di farina autolievitante (potete sostituirla con farina di mandorle e aggiungere altre 2 uova e altri 2 cucchiaini di lievito alla ricetta)
  • 100g di Impact Whey Protein gusto torta di compleanno
  • 2 cucchiaini da tè di lievito in polvere
  • 4 uova medie
  • 150 g di olio di cocco (sciolto e raffreddato)
  • 180g di dolcificante granulato (a scelta)
  • 2 cucchiaini da tè di estratto di vaniglia o 10-12 gocce di FlavDrops alla vaniglia
  • 2 cucchiaini da tè di latte
  • 50 g di zuccherini colorati

 

Guarnizione e farcitura:

  • 150 g di stevia in polvere (molto più fine della stevia granulata. In alternativa potete usare anche normale zucchero a velo)
  • 75g di Impact Whey Protein gusto torta di compleanno
  • 2 cucchiai di olio di cocco (ammorbidito ma ancora solido)
  • 300 gr di crema di formaggio magro
  • 1 cucchiaino da tè di estratto di vaniglia o 4-6 gocce di FlavDrops alla vaniglia
  • 150 g di zuccherini colorati

 

Preparazione

Per la torta:

  1. Per prima cosa preriscaldare il forno a 160 ° C o 140 ° C, modalità ventilata.
  2. Ungere due tortiere rotonde (20cm di diametro circa) con un po’ di olio di cocco fuso e posizionare su queste della carta forno. Per farlo, tagliare un cerchio delle stesse dimensioni della base e posizionarlo all’interno della tortiera – dopo averlo unto. Quindi, tagliare una striscia di carta della stessa profondità della tortiera e posizionarla sui lati.
  3. Passare la farina e lievito al setaccio, posizionandole in un recipiente, quindi mescolarle con le proteine ​​del siero di latte e con 50g di zuccherini colorati fino a distribuire tutto uniformemente. Lasciar riposare.
  4. In un nuovo recipiente, versare l’olio di cocco fuso e raffreddato e il dolcificante granulato. Sbattere i due ingredienti usando una frusta elettrica per 3-4 minuti a velocità media. Potete farlo manualmente, ma servirà molto olio di gomito!
  5. Una volta che la miscela appare leggera e cremosa, aggiungere le uova una alla volta, mescolando con la frusta elettrica per 10 secondi tra un uovo e l’altro. Ora aggiungere la vaniglia e il latte e frustare ancora per qualche secondo fino a rendere il composto omogeneo.
  6. Versare lentamente la miscela di farina e proteine al composto cremoso ​​e mescolare con una frusta a velocità bassa.
  7. Dividere la miscela versandola nelle due teglie e cuocere per 30-35 minuti. Controllare se la torta è pronta infilzandola con uno spiedino o un coltello  (se esce pulito, è pronta). Lasciare raffreddare le torte nelle teglie su una griglia per 10-15 minuti, quindi rimuoverle dalle teglie e lasciare raffreddare completamente.

Per preparare la glassa e decorare:

  1. Sbattere la crema di formaggio in un recipiente con una frusta elettrica per circa 10 secondi. Aggiungere l’olio di cocco ammorbidito e frullare fino a quando diventa leggero e soffice.
  2. Aggiungere lo zucchero a velo, un po’ alla volta e frullare tra ogni aggiunta per alcuni secondi per rendere il composto omogeneo. Dopo aver aggiunto tutto lo zucchero a velo, sbattere per altri 10-15 secondi (massima potenza) per rendere la miscela soffice. Usare un po’ di latte per diluire se necessario. Mettere la miscela in frigo per 20 minuti per farla solidificare.
  3. Una volta che la torta si è raffreddata, distribuire un terzo della glassa di crema di formaggio sopra uno strato e posizionare l’altro strato di torta sopra. Usare una spatola per glassare i lati e la parte superiore della torta con la glassa rimanente. Decorare l’esterno con gli zuccherini colorati.

 

 

Torta di Compleanno Proteica | Deliziosa e Piena di Proteine

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 256kcal 144 Calorie dai Grassi
% Valore Giornaliero *
Grassi Totali16g25%
Carboidrati Totali11g4%
Proteine17g34%

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Chiara Strano

Chiara Strano

Scrittore ed esperto


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