Ricette

Cena di San Valentino | Menu di Tre Portate

Menu di San Valentino per un Appuntamento Romantico con il tuo Lui/la tua Lei.

Accendi le candele profumate e metti una playlist romantica. Restare a casa e cucinare insieme può essere il modo perfetto per passare una notte romantica con il tuo partner (senza dover abbandonare la dieta).

Questa cena di San Valentino è costituita da 3 portate. Questi piatti sono ricchi di proteine e a basso contenuto di carboidrati e zuccheri raffinati, e di tutto ciò che serve per rendere la notte di San Valentino ancora più speciale.

Antipasto: Bruschetta con Prosciutto e Feta

Questa bruschetta di melanzane a basso contenuto di carboidrati rivoluziona la classica bruschetta italiana.

cena san valentino

Porzioni: 2

Ingredienti

  • 2 Melanzane medie
  • 4 fette di prosciutto Serrano
  • 50g di formaggio feta
  • 2 cucchiai di olio balsamico

Procedimento

  1. Taglia le melanzane a fette di circa 1.5cm. Cospargere ogni lato con un poco di olio di cocco sciolto e scaldare su una piastra con una temperatura alta per un minuto su ogni lato.
  2. Una volta riscaldate, condire le fette di melanzane con la feta, il prosciutto Serrano e l’olio balsamico.

 

Il Primo: Polpette con Mozzarella

L’unica cosa migliore delle polpette sono le polpette con mozzarella (Servite con Zucchine).

Cena di San valentino

Ingredienti

Per le polpette:

  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 g di carne magra tritata
  • ½ cucchiaino di sale marino
  • ½ cucchiaino di Pepe nero macinato
  • 1 cucchiaio di erbe miste italiane
  • 1 uovo
  • 8 mozzarelline (scegli una mozzarella a ridotto contenuto di grassi se stai cercando di mantenere basso il contenuto di grassi)

Per la Salsa:

  • 2 cipolle rosse (tagliate in modo fine)
  •  800 g di pomodori tritati in scatola
  • 4 spicchi d’aglio (schiacciati)
  • 1 peperoncino rosso intero (con semi se ti piace piccante) (a fette)
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • ½ cucchiaino di sale marino
  • ½ cucchiaino di Pepe nero macinato

Per il Resto:     

  • 4 zucchine grandi (a spirale)
  • Pizzico sale e pepe

Procedimento

  1. Pre riscaldare il forno a 200°C
  2. In primo luogo, tritare le cipolle e l’aglio insieme. Unire la bistecca tritata, il sale, il pepe, le erbe e le uova.
  3. Formare 8 grandi polpette. Fare un buco in mezzo ad ogni polpetta e infilare in ciascuna una mini palla di mozzarella, poi rimodellare la carne per coprire la mozzarella. Posizionare su una teglia unta. Cuocere fino a doratura per 25-30 minuti.
  4. Mentre aspetti, preparare la salsa. Mettere una pentola a fuoco medio con un po ‘di olio di cocco. Una volta riscaldata, aggiungere le cipolle e friggerle per 4-5 minuti fino a quando iniziano a rosolare. Aggiungere l’aglio e il peperoncino e cuocere per altri 2 minuti, mescolando di tanto in tanto. Versare i pomodori tritati, la passata di pomodoro, il sale e pepe e mescolare. Portare a ebollizione, quindi ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
  5. Una volta cotte le polpette, aggiungetele alla salsa di pomodoro e fate sobbollire per altri 10 minuti.
  6. Mentre aspetti, friggi le zucchine a spirale a fuoco medio con una goccia di olio di cocco per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che brucino.

Dessert: Cheesecake Proteica New York

Come terminare la cena di san valentino se non con questa deliziosa cheesecake New York? è proteica e a basso contenuto di zuccheri e grassi, per rimanere leggeri senza rinunciare al gusto.

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Porzioni: 8 fette

Ingredienti Base:

  • 50 g di fiocchi d’avena
  • 70 g di mandorle crude
  • ½ cucchiaino. sale
  • 3-4 cucchiai. del tuo dolcificante granulato preferito
  • 50 g di olio di cocco 

Ripieno:

  • 500 gr di crema di formaggio magro
  • 350 g di yogurt greco
  • 3 misurini (90 g) di proteine ??del siero di latte alla vaniglia
  • 2 uova grandi e 1 albume
  • 12-15 gocce di FlavDrops alla vaniglia o 1 cucchiaino. estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai. succo di limone
  • Coulis (opzionale, ma delizioso):
  • Mirtilli 200g
  • 1-2 cucchiai di zucchero semolato o sciroppo d’acero
  •  75ml di acqua

Procedimento:

  1. Preriscaldare il forno a 180 ° C e rivestire la base e i lati di una tortiera da 8 “con carta oleata.
  2. In primo luogo, unire l’avena rotolata, le mandorle, il sale e il dolcificante fino a renderlo simile alle briciole di biscotti. Aggiungere l’olio di cocco fuso e l’impulso per combinare. La miscela dovrebbe aderire come l’impasto quando spremuto.
  3. Se la consistenza è troppo asciutta, aggiungere un po ‘di olio di cocco fuso e mescolare nuovamente.
  4. Premere con decisione la miscela di crosta nella base della tortiera foderata, utilizzando la base di un bicchiere per impacchettarla saldamente. Cuocere sulla mensola centrale per 20-22 minuti o fino a doratura. Una volta cotto, togliere e lasciare raffreddare mentre si effettua il ripieno.
  5. Durante l’attesa, preparare il ripieno. Aggiungere tutti gli ingredienti di riempimento a una grande ciotola, quindi utilizzare una frusta elettrica per frullare il composto fino a che liscio. Versare il composto sulla crosta al forno.
  6. Cuocere a 175 ° C per 25 minuti, quindi ridurre la temperatura a 90 ° C e cuocere per altri 50 minuti o una volta che il coltello o lo spiedo inserito risulta pulito. Rimuovere e lasciare raffreddare completamente nella latta.
  7. Mentre aspetti che il cheesecake si raffreddi, prepara il coulis di mirtilli. Scaldare una padella antiaderente di grandi dimensioni a fuoco medio e versa i mirtilli. Friggere per 3-4 minuti, quindi aggiungere l’acqua e lo zucchero. Friggere per altri 8-10 minuti per consentire alla miscela di ridurre, mescolando di tanto in tanto. Una volta raggiunta una consistenza densa, simile a sciroppo, togliere dal fuoco e versare in una ciotola per raffreddare.
  8. Una volta che il cheesecake e il coulis sono completamente freschi, togliere la cheesecake dalla lattina e versare sopra il coulis di mirtilli. Mangiare immediatamente o conservare in frigorifero per un massimo di 5 giorni.

 



Lauren Dawes

Lauren Dawes

Scrittore ed esperto

Lauren, originaria del Sud, è laureata in letteratura inglese. Ha sempre amato nuotare e negli ultimi anni ha scoperto il potere dell’allenamento con i pesi. Durante la settimana si dedica appassionatamente allo yoga.

Nei fine settimana adora cucinare e mangiare il brunch. Si diverte a sperimentare nuove ricette con i suoi conquilini – soprattutto per combattere le vecchie abitudini tipiche dello studente come per esempio, il sopravvivere mangiando solamente piatti di pasta. Inoltre, Lauren è assolutamente convinta nel mantenere un perfetto equilibrio tra palestra e gin.

Scopri di più sull’esperienza di Lauren qui.


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