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Ricette

Salmone piccante | Una ricetta da leccarsi i baffi

Questa ricetta di salmone piccante vi darà la possibilità di preparare 3 pranzi gustosi in maniera semplicissima. Inoltre, il salmone è colmo di omega-3, noti per migliorare lo sviluppo della massa muscolare e per mantenervi magri.

 

Ingredienti

  • 3 spicchi d’aglio tritati grossolanamente
  • 1 limone tagliato a fette sottilissime
  • 3 filetti di salmone
  • Mezzo cucchiaio di condimento cajun (o per prepararlo a casa mischiare un pizzico di sale, pepe, aglio in polvere, cipolla in polvere, pepe di cayenna, paprika, origano e timo.
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino da tè di sale marino grosso e pepe nero
  • 180g di couscous (da asciutto)
  • 10-12 cespi di broccoli
  • 2 zucchine

 

Salmone piccante | Una ricetta da leccarsi i baffi

 

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 160°C. Affettare i cespi di broccoli (circa 1 cm) e tagliare a spirale le zucchine (potete affettare le zucchine a strisce se non possedete l’attrezzo per tagliarle a spirale). Posizionare i broccoli in una teglia profonda, poi aggiungete uno strato di zucchine, aglio, limone, condimento, sale e pepe. Aggiungere dell’olio d’oliva.
  2.  Impanare entrambi i lati dei filetti di salmone con l’olio e condimento cajun rimanente, poi, posizionarli nella teglia sopra broccoli e zucchine. Infornare per 25 minuti. Poi, aumentare la temperatura a 180°C ed infornare per altri 5 minuti, fino a quando la pelle inizia a diventare croccante.
  3. Cucinare il couscous secondo le istruzioni riportate sulla scatola, poi dividerlo in 3 contenitori Tupperware. Dividere anche salmone, verdure e alcune fette di limone nei 3 contenitori e lasciare raffreddare. Chiudere i contenitori e conservare in frigo per un massimo di 3 giorni. Quando si è pronti a mangiarla, mettere nel microonde a massima potenza per 3 minuti – o fino a quando diventa fumante.

 

 

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Chiara Strano

Chiara Strano

Scrittore ed esperto


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