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Ricette

7 Ricette di Porridge per una Colazione Gustosa e Salutare

L’avena fornisce energia a lento rilascio ed è ricca di fibre e nutrimenti essenziali per una dieta equilibrata e salutare.

Ecco qui alcune delle ricette facili e veloci per iniziare la giornata con il pieno delle energie.

 1. Porridge al cacao

ingredienti

  • 80 g di fiocchi d’avena
  • 10 g di cacao biologico in polvere
  •  240 ml di latte scremato / latte a scelta
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 15 g di miele

Metodo

1) Mescolare l’avena e il latte in una ciotola o contenitore per microonde.

2) Mettere il composto in mocroonde per 2 1/2 minuti.

3) Aggiungere la polvere di cacao e la cannella, mescolando bene per unire gli ingredienti. Successivamente aggiungere la vaniglia.

4) Aggiungi il miele in cima e servi!

Nutrimenti

Calorie: 465

Carboidrati: 84g

Proteine: 20 g

Grasso: 6 g

 

2. Porridge ai semi di Chia e al latte di Mandorla

Porridge

Ingredienti 

  • 80 g di fiocchi d’avena
  • 10 g di semi di Chia bio
  • 250 ml di latte di mandorla
  •  30 g di yogurt greco / yogurt di soia (senza grassi)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 80 g di mirtilli
  • 30 g di mandorle intere
  • 20 g di semi di lino in polvere
  • Sciroppo senza zucchero – Gusto sciroppo d’acero
  • Dolcificante

Metodo

1) In una ciotola o un barattolo, unire e mescolare il latte di mandorle, lo yogurt greco, i semi di chia, l’avena e la polvere di semi di lino.

2) Unire bene e coprire con un coperchio o una pellicola trasparente.

3) Lasciare raffreddare in frigo per una notte.

4) Al mattino, aggiungere la cannella, l’estratto di vaniglia e il dolcificante. Completare con le mandorle e la frutta e aggiungere lo sciroppo senza zucchero.

Nutrimenti 

Calorie: 735

Carboidrati: 82g

Proteine: 25 g

Grasso: 34g

3. Porridge al gusto Moka

ingredienti 

  • 80 g di fiocchi d’avena
  • 10 g di cacao biologico in polvere
  • 20 g di semi di chia bio
  • 15 g di cacao crudo biologico
  • 80 g di banane
  • 10 g di miele
  • 120 ml di caffè preparato
  • 120 ml di latte scremato / latte di mandorle
  • Sciroppo senza zucchero – gusto al cioccolato

Metodo

1) Prepara il tuo caffè secondo i tuoi gusti.

2) Aggiungi l’avena, i fiocchi di cacao, la polvere di cacao e i semi di chia in un contenitore o in un barattolo.

3) Aggiungere la banana tagliata a pezzetti, il caffè ed il miele. Coprire bene e agitare la miscela fino a quando non è completamente omogenea.

4) Refrigerare durante la notte e servire con qualche MYSYRUP!

Nutrimenti

Calorie: 669

Carboidrati: 100g

Proteine: 23 g

Grasso: 19g

4. Porridge alla banana, alla maca e al burro d’arachidi

Porridge alla banana, alla maca e al burro di arachidi

Ingredienti

  •  100 g di banane
  •  80 g di fiocchi d’avena
  •  250 ml di latte scremato / latte di mandorle
  •  25g di burro di arachidi
  •  5g polvere di maca organica
  •  1 cucchiaino di cannella

 

Metodo

1) Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola (ad esclusione della banana) e mescolare bene.

2) Affetta la banana. Versare la miscela di avena in un barattolo o in un contenitore, aggiungendo la banana tra di essa mentre si va.

3) Sigillare il contenitore con un coperchio o una pellicola trasparente.

4) Conservare in frigorifero durante la notte e la mattina seguente cospargere un po ‘di cannella in più prima di servire.

 

Nutrimenti

Calorie: 667

Carboidrati: 104g

Proteine: 26g

Grasso: 17g

 

5. Porridge all’arancia

Ingredienti

 

Metodo

1) Unire tutti gli ingredienti in un barattolo o un contenitore sigillabile.

2) Agitare bene e conservare in frigorifero per otto ore.

3) Aggiungi lo sciroppo e servi!

 

Nutrimenti

Calorie: 614

Carboidrati: 72g

Proteine: 42g

Grasso: 16 g

6. Porridge alle Noci Pecan

Porridge

Ingredienti

 

Metodo

1) Inizia mescolando insieme gli ingredienti in una ciotola, compreso il burro di mandorle.

2) Aggiungi il resto degli ingredienti. Sigilla e agita il barattolo fino a quando tutti gli ingredienti sono ben combinati; E’ consigliabile agittare nuovamente per assicurarsi che la polvere proteica sia completamente miscelata al porridge.

3) Refrigerare durante la notte.

4) Servite il Porridge al mattino con un po ‘di cannella.

 

Nutrimenti

Calorie: 907

Carboidrati: 97g

Proteine: 46g

Grassi: 38 g

 

 7. Porridge alla mela e all’ uva passa

Ingredienti

  • 80 g di fiocchi d’avena
  • 5g di polvere di maca organica
  • 100 g di mela tagliata a cubetti
  • 50 g di uva passa
  • 240ml di latte o un sostitutivo del latte
  • 30 g di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di cannella.
  • Sciroppo senza zucchero – gusto al lampone

 

Metodo

1) Aggiungere la mela talgiata a cubetti sul fondo di un barattolo o di un contenitore.

2) Aggiungere un po ‘di sciroppo senza zucchero sui cubetti di mela.

3) Aggiungere il resto degli ingredienti nel barattolo e versare il latte.

4) Agitare bene e sigillare saldamente, quindi conservare in frigorifero il barattolo per tutta la notte.

5) Servire il porridge mattino successivo aggiungendo un po ‘più di sciroppo al sapore di lampone.

 

Nutrimenti

Calorie: 733

Carboidrati: 94g

Proteine: 29 g

Grasso: 27 g

 

Il Porridge – un pasto salutare e vario

Il porridge è un pasto delizioso che può essere realizzato in mille modi diversi, questi sono solo alcune delle idee di come poterlo integrare nella vostra dieta.

7 Ricette di Porridge per una Colazione Gustosa e Salutare



Jennifer Blow

Jennifer Blow

Scrittore ed esperto

Jennifer Blow è la nostra nutrizionista registrata al UKVRN - (Registro dei professionisti qualificati sulla nutrizione del Regno Unito). Ha una laurea in Scienze della Nutrizione ed un Master sulla ricerca scientifica nutrizionale, si è inoltre specializzata nell'uso degli integratori sportivi per la salute ed il fitness.

Grazie alla sua esperienza nel campo della nutrizione per l'esercizio fisico ed il benessere della persona, è stata citata come nutrizionista in riviste online importanti come Vogue, Elle e Grazia.

La sua vasta esperienza lavorativa spazia dal lavoro con il NHS nel campo degli interventi nutrizionali e dietetici, fino agli studi scientifici sull'integrazione degli acidi grassi omega-3 e sull'effetto dei fast food sulla salute della persona, che trallaltro ha presentato durante la Conferenza Annuale sulla Nutrizione. Attualmente, Jennifer non ha mai smesso di formarsi nell’ambito professionale per assicurarsi che la sua conoscenza sia sempre avanzata e al passo con i tempi.

Scopri di più sulla vita di Jennifer qui.

Nel suo tempo libero, Jennifer ama fare lunghe passeggiate o andare in bicicletta. Nei suoi articoli le piace dimostrare che mangiare sano non è assolutamente sinonimo di fame.


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