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Ricette

Pranzo Proteico | Pasticcio di Patate Dolci e Chorizo

Volete aumentare la muscolatura? Mangiate i giusti alimenti!

 

Siete alla ricerca della ricetta giusta, capace di coniugare gusto e apporto proteico? Provate la nostra ricetta a base di patate dolci!

 

Le patate dolci sono diventate un pilastro nella dieta degli amanti del fitness – poichè colme di fibre, carboidrati amidacei e vitamina A. Di solito si accompagnano con del petto di pollo e delle verdure, ma perchè  non ravvivare un po’ i vostri pranzi?

 

Aggiungendo chorizo, uova e ceci non state solamente arricchendo il sapore di questa ricetta, ma anche fornendo al vostro corpo le proteine necessarie per lo sviluppo di massa muscolare.

 

Il chorizo non ha una buona reputazione tra i salutisti a causa del suo alto contenuto di grassi, ma sapevate che questo alimento è ricco di vitamine e minerali che, in realtà, vi aiutano nel processo di aumento di massa muscolare e perdita di grasso?

 

Il chorizo infatti è ricco di vitamina B12, selenio e tiammina!

 

Cosa dire dei ceci invece? Questi nutrienti legumi sono ricchi di carboidrati amidacei per il rilascio lento di energia – quindi saranno il carburante perfetto per le vostre giornate.

 

Pasticcio di Patate Dolci e Chorizo

 

Ingredienti

(per quattro porzioni)

  • 500g di patate dolci
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • Mezza cipolla rossa (finemente tritata)
  • 200g di ceci in scatola (sgocciolati)
  • 150g di chorizo o pancetta (tagliare a cubetti di 1cm circa)
  • Mezzo cucchiaino di sale marino
  • Mezzo cucchiaino di pepe nero
  • 4 uova di medie dimensioni
  • una manciata di peperoncini sottaceto (affettati)

 

Pranzo Proteico | pasticcio di patate dolci

Preparazione

 

  1. Pelare le patate dolci e tagliarle in cubetti di 2cm. Mettere i cubetti in una padella, aggiungere dell’acqua (fino a coprirli) e portare a ebollizione. Dopo, sgocciolare i cubetti di patate dolci e lasciar raffreddare per 2-3 minuti.
  2. Mentre si aspetta, versare l’olio di cocco su una padella e cuocere a fuoco medio. Una volta sciolto, aggiungere le cipolle affettate e il chorizo. Friggere per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Abbassare un po’ la fiamma e aggiungere le patate dolci, i ceci, i peperoncini, il sale marino e il pepe nero. Schiacciare un po’ gli ingredienti e friggere per 8-10 minuti senza mescolarli fino a far diventare il fondo croccante.
  4.  Fare quattro “buchi” nel composto e versare in questi il contenuto delle uova. Coprire la padella con un coperchio e cucinare per 2-3 minuti fino a cuocere le uova (mantenendo il tuorlo semiliquido).
  5. Guarnire con dei peperoncini extra e servire. Buon appetito!

 

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Chiara Strano

Chiara Strano

Scrittore ed esperto


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