Sapevi che gennaio è VEGANUARY? Per festeggiarlo abbiamo collezionato alcune delle ricette vegane più gustose, realizzate con i prodotti vegani firmati myprotein.
Se stavi cercando una ricetta vegana semplice ma sfiziosa, abbiamo per te una ricetta unica nel suo genere: porridge vegano alle clementine, burro di arachidi e cioccolato.
Ricetta realizzata da @beautyfoodblog, questa ricetta di porridge vegano è la colazione ideale che stavi aspettando per darti la carica per affrontare queste giornate invernali con grinta ed energia.
Per 1 porzione
Ingredienti
- 45 g di fiocchi di avena senza glutine
- 100ml acqua
- 120ml bevanda vegetale di avena o mandorle
- 1 cucchiaio di sciroppo senza zucchero gusto Maple
- 20 g di cioccolato fondente
- 1 clementina
- 1-2 cucchiai di burro di arachidi o burro di mandorle
- 2-3 noci o pecan, tritate
Preparazione
- In una casseruola, scaldate l’acqua e la bevanda vegetale.
- Unite i fiocchi di avena, portate a bollore e cuocete a fuoco mediobasso per 12-15 minuti circa o fino a quando il porridge risulterà cremoso. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete lo sciroppo senza zucchero e un cucchiaio di peanut butter.
- Nel frattempo, fondete il cioccolato a bagnomaria ( opzionale, potete anche aggiungerlo tritato ).
- Pelate la clementine e tagliatele a spicchi o a fettine.
- Servite il porridge ben caldo con le fettine di clementina, il cioccolato fuso, le noci tritate e un cucchiaio extra di peanut butter.