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Ricette

Pollo all’Harissa e Tabulè | Facile da preparare

Pollo all’Harissa e Tabulè | Facile da preparare
Chiara Strano
Scrittore ed esperto6 anni In
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Pronti per una nuova ricetta a base di pollo? Oggi vi presentiamo il pollo all'harissa e tabulè - perchè non potete mangiare pollo e broccoli tutti i giorni!

 

Questa ricetta è semplice, colma di proteine, carboidrati salutari e vitamine.

Ingredienti

(per 3 porzioni)

  • 50g di salsa harissa
  • 1 un cucchiaino da tè di olio extra-vergine d'oliva
  • Un pizzico di sale
  • 3 petti di pollo
  • 180g (da asciutto) di couscous
  • 40g di prezzemolo (foglie e gambi)
  • 6 - 8 cipollotti
  • ½ cetriolo
  • 4 pomodori

Per la guarnizione:

  • 6 cucchiai di yogurt greco
  • ½ limone (succo e scorza di limone)
  • 1 spicchio d'aglio (tritato)
  • un pizzico di sale
  • una manciata di semi di melagrana (facoltativo)

 

Preparazione

Per il pollo:

1.Preriscaldare il forno a 190° .  In un recipiente piccolo mischiare l'harissa, l'olio di oliva e un pizzico di sale. Fare delle piccole incisioni con un coltello sui petti di pollo. Quindi, versare la salsa harissa sui petti di pollo e sulle incisioni.

2.Posizionare un foglio di carta da forno antiaderente su una teglia profonda. Mettere poi il pollo nella teglia. Coprire con un altro foglio di carta da forno antiaderente. Cuocere per circa 30 minuti.

 

Per il Tabulè:

3. Mentre si aspetta, preparare il tabulè. Cucinare il couscous secondo le direzioni sul retro della scatola. Una volta cotto, scolare, mettere all'interno di un grande recipiente e sgranare con l'aiuto di una forchetta. Lasciar raffreddare.

4. Tritare finemente il prezzemolo, le foglie di menta, i cipollotti, il cretriolo e i pomodori, poi aggiungerli al couscous.

 

Pollo all'Harissa e Tabulè

 

Per la guarnizione:

5. Combinare in un recipiente lo yogurt greco, il succo e la scorza di limone, l'aglio triturato ed il sale.

 

Quando tutte le componenti di questa ricetta saranno pronte, dividere in 3 contenitori Tupperware. Lasciare che si raffreddino, poi mettere in frigo. Questo pasto può essere conservato per un massimo di 3 giorni!

Buon appetito!

 

Chiara Strano
Scrittore ed esperto
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