Vai al contenuto principale
Ricette

Barretta proteica alla zucca e al caffè latte | Ricetta di Halloween

Barretta proteica alla zucca e al caffè latte | Ricetta di Halloween
Chiara Strano
Scrittore ed esperto4 anni In
Visualizza il profilo di Chiara Strano

Ottobre sembra il mese perfetto per delle barrette proteiche fuori dal comune. Per fuori dal comune, ovviamente, intendiamo a tema, ed il tema di questa ricetta è proprio Halloween!

Iniziamo ad addentranci in questa ricetta rivelandone le caratteristiche: purea di zucca e proteine Whey al caffè latte sono gli ingredienti chiave che rendono queste barrette proteiche incredibilmente gustose, l’olio di cocco ed il latte invece sono gli agenti leganti. Basta indugiare, scopriamo come creare queste barrette proteiche per Halloween!

Ingredienti

 
Barrette proteiche di zucca e caffè latte

Preparazione

 
  1. Per prima cosa, frullare i fiocchi d’avena fino ad ottenere una polvere. Se si sta usando l’Avena Istantanea, non è necessario frullarla. Aggiungere le proteine in polvere e le spezie, e mischiare per bene.
  2. Aggiungere latte e purea di zucca, e mescolare ancora. Versare l’olio di cocco nel composto e frullare fino a renderlo un impasto omogeneo. Se l’impasto è troppo secco, aggiugere più latte con un cucchiaio (Se necessario, aggiungerne più di uno). Se è troppo umido, invece, aggiungere un po’ più di Whey Protein.
  3. Mettere della carta forno su una teglia quadrata (20cm x 20cm) o della pellicola trasparente su uno stampo per pane. Poi, porre il composto sulla teglia e pressare utilizzando un cucchiaio. Mettere in frigo e lasciar solidificare per almeno 45 minuti.
  4. Quando il composto è duro, tagliare in barrette. Sciogliere il cioccolato fondente e versare questo su ogni barretta. Mettere di nuovo in frigo e lasciar raffreddare per 10 - 15 minuti.

 

Chiara Strano
Scrittore ed esperto
Visualizza il profilo di Chiara Strano
myprotein