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Ricette

Cioccolata calda ricetta | Ricette per il buon umore

Cioccolata calda ricetta | Ricette per il buon umore
Lauren Dawes
Scrittore ed esperto3 anni In
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Per celebrare la consapevolezza della salute mentale questo ottobre, abbiamo dato un'occhiata ad alcuni dei migliori cibi che migliorano l'umore per creare pasti deliziosi che possono aiutare a nutrire sia la tua mente che il tuo corpo.

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Il cioccolato fondente ha così tanti benefici per la salute, dal migliorare la salute cardiovascolare ad avere un effetto positivo sul tuo umore.1 Studi hanno scoperto che può davvero aiutare a ridurre i livelli di stress2.

La cioccolata calda messicana è la bevanda invernale perfetta per darti quella dose di ricco cioccolato fondente insieme al gusto piccante del peperoncino che ti riscalderà dall'interno. È una ricetta realizzata con latte, cannella, cioccolato fondente, un po 'di zucchero o vaniglia per addolcire, e poi un pizzico di peperoncino in polvere o pepe di Caienna.

Il risultato è una bevanda incredibilmente ricca e vellutata che garantiamo ti stimolerà per il resto della giornata.

Quindi, puoi gestire il caldo?

https://youtu.be/LJ7kVOB_eO4

Per 2 persone

Ingredienti

  • 450 ml di latte
  • 120 g di cioccolato fondente al 70%
  • 2 bastoncini di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di polvere di peperoncino

Preparazione

1) Per prima cosa scaldare il latte in una padella a fuoco medio. Aggiungere i bastoncini di cannella e lasciate in ammollo per un minuto.

2) Aggiungere quindi il cioccolato fondente, lo zucchero di canna e il peperoncino in polvere. Sbatti continuamente fino a quando tutto si è sciolto e combinato insieme.

3) Versare in due tazze e gustare subito! Per un calore extra, ad alcune persone coraggiose piace anche una fetta di pepe nero, o se preferisci qualcosa di più dolce prova una goccia di essenza di vaniglia.

Informazioni nutrizionali

Calorie449
Grassi totali24g
Carboidrati totali45g
Proteine14g

1. Haritha, K., Kalyani, L., & Rao, A. L. (2014). Health benefits of dark chocolate. Journal of advanced drug delivery, 1(4), 184-94.

2. Martin, F. P. J., Rezzi, S., Peré-Trepat, E., Kamlage, B., Collino, S., Leibold, E., … & Kochhar, S. (2009). Metabolic effects of dark chocolate consumption on energy, gut microbiota, and stress-related metabolism in free-living subjects. Journal of proteome research, 8(12), 5568-5579.

Lauren Dawes
Scrittore ed esperto
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Lauren, originaria del Sud, è laureata in letteratura inglese. Ha sempre amato nuotare e negli ultimi anni ha scoperto il potere dell’allenamento con i pesi. Durante la settimana si dedica appassionatamente allo yoga.

Nei fine settimana adora cucinare e mangiare il brunch. Si diverte a sperimentare nuove ricette con i suoi conquilini – soprattutto per combattere le vecchie abitudini tipiche dello studente come per esempio, il sopravvivere mangiando solamente piatti di pasta. Inoltre, Lauren è assolutamente convinta nel mantenere un perfetto equilibrio tra palestra e gin.

Scopri di più sull’esperienza di Lauren qui.

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