Ricette

Ceci Strapazzati | Pasto vegano ad alto contenuto proteico

Questa ricetta sarà un’alternativa vegana alla più conosciuta british breakfast. Si prepara in pochissimo tempo, sana, nutriente, proteica e… deliziosa!

 

Se siete alla ricerca di un sapore deciso e senza eguali, abbiamo la risposta per voi.  I ceci strapazzati, arricchiti con hummus, avocado, pomodorini, funghi e pane tostato saranno tanto proteici da competere con il vostro shake mattutino!

Ceci Strapazzati | Pasto vegano ad alto contenuto proteico

Ingredienti

(Per due porzioni)

  • 1 cucchiaino da tè di Olio di Cocco
  • ½ cipolla bianca (tagliata finemente)
  • ½ cucchiaino da tè di curcumina
  • ½ cucchiaino da tè di paprika
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 159g di ceci in scatola (asciutti)
  • 2 cucchiai di hummus
  • Un pizzico di sale e pepe
  • 4 funghi Portobello
  • 10-15 pomodorini maturi
  • 1 avocado
  • 2 fette di pane lievitato naturalmente

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparare i ceci. Versare i ceci in una piccola ciotola con 1-2 cucchiai di salamoia di ceci. Mash con una forchetta, lasciando un paio di ceci interi. Schiacciare con una forchetta, lasciandone qualcuno intatto. Lasciar riposare.
  2. Scaldare l’olio di cocco in una padella a fuoco medio-alto. Una volta sciolto, aggiungere la cipolla tritata e friggere per 3-4 minuti fino a doratura.
  3. Aggiungere le spezie e friggere per 30 secondi durante l’agitazione. Ora aggiungere il purè di ceci e friggere per 3-4 minuti, mescolando occasionalmente. Togliere dal fuoco e mescolare l’hummus, poi lasciar riposare.
  4. Spennellare i funghi Portobello con un po’ d’olio d’oliva e condirli con sale e pepe. poi mettere i funghi Portobello e pomodori su una teglia e cuocere alla massima potenza (modalità grill) per 5-7 minuti.
  5. Una volta pronti tutti gli ingredienti, servire su un piatto con l’avocado a fette e il pane tostato.

Ceci Strapazzati | Pasto vegano ad alto contenuto proteico

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 425kcal 144 Calorie dai Grassi
% Valore Giornaliero *
Grassi Totali16g25%
Carboidrati Totali52g17%
Proteine17g34%

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Chiara Strano

Chiara Strano

Scrittore ed esperto


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