RICETTE
Ceci Strapazzati | Pasto vegano ad alto contenuto proteico

Questa ricetta sarà un'alternativa vegana alla più conosciuta
Se siete alla ricerca di un sapore deciso e senza eguali, abbiamo la risposta per voi. I ceci strapazzati, arricchiti con hummus, avocado, pomodorini, funghi e pane tostato saranno tanto proteici da competere con il vostro shake mattutino!

Ingredienti
(Per due porzioni)
1 cucchiaino da tè di Olio di Cocco - ½ cipolla bianca (tagliata finemente)
- ½ cucchiaino da tè di curcumina
- ½ cucchiaino da tè di paprika
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 159g di ceci in scatola (asciutti)
- 2 cucchiai di hummus
- Un pizzico di sale e pepe
- 4 funghi Portobello
- 10-15 pomodorini maturi
- 1 avocado
- 2 fette di pane lievitato naturalmente
Preparazione
- Per prima cosa, preparare i ceci. Versare i ceci in una piccola ciotola con 1-2 cucchiai di salamoia di ceci. Mash con una forchetta, lasciando un paio di ceci interi. Schiacciare con una forchetta, lasciandone qualcuno intatto. Lasciar riposare.
- Scaldare l'olio di cocco in una padella a fuoco medio-alto. Una volta sciolto, aggiungere la cipolla tritata e friggere per 3-4 minuti fino a doratura.
- Aggiungere le spezie e friggere per 30 secondi durante l'agitazione. Ora aggiungere il purè di ceci e friggere per 3-4 minuti, mescolando occasionalmente. Togliere dal fuoco e mescolare l'hummus, poi lasciar riposare.
- Spennellare i funghi Portobello con un po' d'olio d'oliva e condirli con sale e pepe. poi mettere i funghi Portobello e pomodori su una teglia e cuocere alla massima potenza (modalità grill) per 5-7 minuti.
- Una volta pronti tutti gli ingredienti, servire su un piatto con l'avocado a fette e il pane tostato.
calories | 425 |
totalFat | 16 |
totalCarbohydrates | 52 |
protein | 17 |

Chiara Strano Scrittore ed esperto