
Una ricetta facile e veloce di banana cake proposta e scritta dalla nostra ambassador Valerie. Con ingredienti come l'olio di cocco e l'aveva istantanea questa è una versione più salutare e light delle tipiche ricette per banana cake. Si può condire a piacimento con noci, mandorle o per i più golosi con gocce di cioccolato.
Perfetta come spuntino ma anche come dolce per la colazione per darti la giusta energia per affrontare la giornata.
Scopriamo ora tutto quello che ci serve per iniziare a preparare il dolce.
Ingredienti:
2 banane mature
120gr di Instant oats al naturale
120gr di farina integrale
1 uovo
1/2 bicchiere di latte o bevanda vegetale
2 cucchiaini di olio di cocco Myprotein
80gr di zucchero di canna integrale
1 manciata di noci, mandorle o gocce di cioccolato
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione
Iniziare mischiando tutti gli ingredienti umidi: quindi unire in un frullatore o mixer le banane, l’uovo, l’olio di cocco, il latte.
Frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
Unire tutti gli ingredienti secchi: quindi in un recipiente aggiungere le due farine, il sale, il lievito, lo zucchero. Mescolare.
Unire il composto liquido alla preparazione secca e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
A questo punto potete unire le noci, le mandorle o le gocce di cioccolato.
Imburrare e infarinare una teglia da 24cm di diametro (meglio se a cerniera). Infornare a 150° per 40/45 min. Tenere sotto controllo la cottura con uno stecchino. Quando l’interno sarà asciutto la banana cake sarà pronta!
