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RICETTE

Dolci Portoghesi | Il Dolce della Regina (Bolo Rainha)

Dolce della Regina

Stai forse cercando la ricetta per una ciambella natalizia semplice da preparare ma anche salutare ? Stai nel posto giusto!

Una delle nostre ricette preferite di Natale viene direttamente dal Portogallo: il "Bolo Rainha", il "dolce della Regina" uno dei più famosi dolci portoghesi.

Questa torta, o ciambella, facile e veloce da preparare è condita da mandorle, noci, pinoli ed uvetta che gli conferiscono una croccantezza unica ed irresistibile. Il dolce della regina portoghese lascerà sicuramente tutti tuoi ospiti a bocca aperta!

Porzioni 16

Ingredienti

  •     Farina 500g
  •     20 g di lievito
  •     100 ml di latte caldo
  •     100 g di zucchero di cocco
  •     100 g di olio di cocco 100%
  •     3 uova intere
  •     1 tuorlo d'uovo
  •     scorza d'arancia
  •     Manciata di mandorle
  •     Manciata di noci
  •     Manciata di pinoli
  •     Manciata di uvetta
  •     Zucchero a velo

 

Ricetta di Natale Portoghese | Il Dolce della Regina (Bolo Rainha)

Procedimento

  1. In primo luogo, sciogliere il lievito nel latte caldo e lasciare raffreddare per 10 minuti.
  2. In una grande ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, le uova, l'olio di cocco e la scorza d'arancia, quindi aggiungere anche la miscela di lievito precedentemente preparata.
  3. Impastare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le noci e l'uvetta, lavorandole nell'impasto in modo che si diffondano uniformemente.
  4. Coprire la ciotola con un canovaccio e lasciare lievitare la pasta fino a raddoppiarla (circa 2 ore).
  5. Formare con l'impasto una ciambella, posizionarla su una teglia e spennellare con il tuorlo d'uovo, quindi infornare per 30 minuti a 180 ° C.
  6. Lasciare riposare per 10-15 minuti una volta fuori dal forno. Successivamente aggiungere lo zucchero a velo.

Ora non basta far altro che tagliare il dolce della Regina (Bolo Rainha) e servire!

calories267
totalFat11
totalCarbohydrates36
protein6
Evangeline Howarth
Evangeline Howarth Scrittore ed esperto

Evangeline ha lavorato come istruttrice di vela nella RYA e fin da giovane ha preso parte in sport competitivi. Grazie alla sua esperienza nella squadra olimpionica inglese ed avendo anche avuto il ruolo di coach e capitano nella sua prima squadra universitaria, Evangeline ha capito l’importanza di una corretta alimentazione per la pratica di sport estremi e di resistenza.

Nel suo tempo libero, Evangeline ama correre – specialmente le maratone.

Nei fine settimana, la troverai impegnata a praticare sport acquatici o a fare un’ escursione. Trascorre le sue serate preferite dedicandosi o ad una sessione HIIT o facendo squats in palestra e dopo, cenando con piatti piccanti e una tonnellata di verdure.

Scopri di più sull’esperienza di Evie qui.

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