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Ricette

Patate Dolci Ripiene di Jackfruit alla Salsa BBQ

Che cos è il Jackfruit?

Il jackfruit, originario delle pianure tropicali del sud-ovest dell’India (ma lo puoi trovare anche nei supermercati locali), grazie alla sua consistenza carnosa, sta diventando sempre più popolare tra i vegani, i vegetariani e chi ha abbracciato la dieta flessibile (definita anche come flexitariana).

Il Jackfruit è una grande fonte di carboidrati e fibre amidacee – ideale per l’energia a lento rilascio e la digestione. Inoltre, il frutto contiene elevate quantità di vitamina B6, oltre che alla vitamina C e potassio.

Patate Dolci Ripiene di Jackfruit alla Salsa BBQ

Il Jackfruit acerbo può essere utilizzato in una grande varietà di pasti –  questa ricetta di Patate Dolci Ripiene di Jackfruit per provare questo frutto esotico di cui tanto si parla.

Accoppiato con la nostra salsa barbecue senza zucchero per mantenere basso il contenuto di zuccheri raffinati, insieme alle nutrienti patate dolci e all’ avocado, questo piatto è ciò di cui hai bisogno per tenerti al caldo in quelle fredde notti invernali.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di 100% olio di cocco
  • 4 Patate dolci medie
  • ½ cucchiaino di Sale marino
  • ½ cucchiaino di Pepe nero
  • 2 x 400g barattoli di Jackfruit verdi
  • Salsa BBQ senza zucchero da 150 ml
  • 2 Avocado medi
  • Un mazzo di foglie di Coriandolo

Patate Dolci Ripiene di Jackfruit alla Salsa BBQ

Procedimento

  1. Preriscaldare il forno tradizionale a 180 ° C o a 160 ° C in caso di forno ventilato.
  2. Mettere le patate dolci su una teglia e ungerle con olio di cocco, quindi condire con sale marino e pepe nero. Mettere nel forno a cuocere per 45 minuti sulla mensola centrale.
  3. Preparare il jackfruit. Scolare le scatolette di jackfruit verde, quindi versare la polpa del frutto in una teglia da forno profonda. Aggiungere metà della salsa BBQ senza zucchero e mescolare. Quindi sigillare saldamente con un foglio di carta stagnola. Cuocere per 40 minuti.
  4. Durante l’attesa, preparare i condimenti. Tagliare l’avocado a metà e fare a pezzettini la polpa.  Ora, tritare grossolanamente le foglie di coriandolo.
  5. Una volta che le patate dolci e il jackfruit sono cotti, togliere dal forno. Mescolare la salsa BBQ senza zucchero rimanente con il jackfruit.
  6. Aprire le patate dolci cotte e aggiungere il jackfruit, l’avocado e il coriandolo.

 

Patate Dolci Ripiene di Jackfruit alla Salsa BBQ

Valori Nutrizionali

Quantità per porzione

Calorie 436kcal 135 Calorie dai Grassi
% Valore Giornaliero *
Grassi Totali15g23%
Carboidrati Totali74g25%
Proteine7g14%

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Jennifer Blow

Jennifer Blow

Editor & Qualified Nutritionist

Jennifer Blow is our editor and UKVRN Registered Associate Nutritionist – the UK’s register of competent and qualified nutrition professionals. She has a Bachelor of Science in Nutritional Science and a Master of Science by Research in Nutrition, and now specialises in the use of sports supplements for health and fitness, underpinned by evidence-based research. Jennifer has been quoted or mentioned as a nutritionist in major online publications including Vogue, Elle, and Grazia, for her expertise in nutritional science for exercise and healthy living. Her experience spans from working with the NHS on dietary intervention trials, to specific scientific research into omega-3 fatty acid supplementation and also the effect of fast foods on health, which she has presented at the annual Nutrition Society Conference. Jennifer is involved in many continuing professional development events to ensure her practise remains at the highest level. Find out more about Jennifer’s experience here: https://uk.linkedin.com/in/jennifer-blow. In her spare time, Jennifer loves hill walking and cycling, and in her posts you’ll see that she loves proving healthy eating doesn’t mean a lifetime of hunger.