Questi involtini di pollo ripieni sono ciò di cui hai bisogno per i giorni in cui vuoi qualcosa di speciale.
Questa ricetta è un successo garantito, sia che tu abbia ospiti a cena o che tu ti voglia premiare dopo una settimana faticosa. Niente batte la combinazione di pollo con copertura croccante e formaggio filante; inoltre...battere il pollo è un anti-stress naturale! Può sembrare un piatto più complicato del solito petto di pollo con riso, ma fidati, è un gioco da ragazzi.
Servi il piatto con un'insalata per un'opzione più leggera, oppure con un contorno di patate dolci.
Ingredienti
- 2 petti di pollo
- 1 cucchiaio di cipolla in polvere
2 cucchiaini di erbe aromatiche Sale & pepe - 6-8 pomodori secchi
- 60g formaggio gratuggiato
- 200g spinacino
- 100g pangrattato
- Olio
Preparazione
Riscalda il forno a 200°C. - Taglia i petti di pollo a metà, cosí da aprirli in due metà ancora connesse. Avvolgile in un pezzo di pellicola trasparente, e usa un mattarello per appiattirle.
- Per dare più sapore, cospargi il pollo con un mix di cipolla in polvere, erbe aromatiche, sale e pepe, poi aggiungi pomodori secchi, spinaci e formaggio come ripieno.
- Arrotola i petti di pollo partendo da un lato facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno. Utilizza degli stuzzicadenti per tenere il rotolo di carne in posizione.
- Cospargi gli involtini con il pangrattato, aggiungi un filo d'olio e mettili su una teglia. Cuoci per 35 minuti.
- Una volta raffreddati, rimuovi gli stuzzicacdenti e taglia a fette.
- Servi con un contorno di insalata per una cena leggera, oppure con un contorno di patate dolci se vuoi un piatto che ti riempia di più.
Informazioni Nutrizionali
Per porzione
| Calorie | 576 |
|---|---|
| Grassi | 14g |
| Carboidrati | 56g |
| Proteine | 58g |
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Giulia Andreani Scrittore ed esperto