Alimenti a basso indice glicemico – Cosa rende un alimento a basso indice glicemico?

- Che cos'è l'IG?
- Perché seguire una dieta a basso IG?
- Come passare a una dieta a basso IG
- Cosa influisce sulla valutazione dell'IG?
- Benefici di una dieta a basso IG
- Semplici sostituzioni per una dieta a basso IG

Che cos'è l'IG?
Perché seguire una dieta a basso indice glicemico?
Come passare a un basso IG
Cosa influisce sul valore IG degli alimenti

Benefici della dieta a basso IG
1. Controllo della glicemia
2. Colesterolo
3. Gestione del peso
Semplici modifiche per un modello alimentare a basso IG
Colazione: cereali di crusca invece di cereali di riso zuccherati e frutta intera invece di succo di frutta. Scegliere una mela per lo spuntino mattutino con una manciata di mandorle invece dei biscotti Pranzo: mangiate un hamburger senza panino e fagiolini al posto delle patatine fritte. Per lo spuntino pomeridiano, provate uno yogurt greco al posto delle patatine fritte Cena: sostituite il riso bianco con la quinoa, scegliete una proteina sana (pollo, salmone) e una qualsiasi verdura al vapore.
Conclusione

Claire è una dietista registrata presso l' Academy of Nutrition and Dietetics e una coach certificata per la salute ed il benessere presso la International Consortium for Health and Wellness Coaching. Si è laureata in Scienze Biologiche e ha conseguito un master in Nutrizione e Dietistica presso l' Università di Pittsburgh.
Appassionata di cibo e fitness, adora usare la sua esperienza per aiutare gli altri a raggiungere i proprio obiettivi di benessere e salute.
Claire è anche una istruttrice di ciclismo. Nel tempo libero ama correre e fare yoga. Quando non è impegnata ad allenarsi, tifa le squadre sportive della sua città Pittsburgh, oppure cucina con la sua famiglia.
Scopri di più sulla esperienza di Claire qui.
1. Augustin, L. S., Kendall, C. W., Jenkins, D. J., Willett, W. C., Astrup, A., Barclay, A. W., … & Ceriello, A. (2015). Glycemic index, glycemic load and glycemic response: an International Scientific Consensus Summit from the International Carbohydrate Quality Consortium (ICQC). Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases, 25(9), 795-815.
2. University of Sydney. Glycemic Index. 16 October 2019. Retrieved from: http://www.glycemicindex.com/about.php