Gelato al cioccolato proteico

Il nostro student brand ambassador Oliviero Baldo ci propone per quest'estate una ricetta sfiziosa e veloce da fare. Ottima per rinfrescarti in questi caldi giorni estivi.
La ricetta che voglio proporvi è il gelatoproteico al cioccolato (quasi) zero carbo, per chi come me predilige una dieta ad alto contenuto proteico e a bassi carboidrati, ma non riesce a dire di no agli sfizi più dolci. È oltretutto una ricetta molto versatile, in quanto si può cambiare gusto del gelato e della guarnizione a seconda del tipo di proteine e della frutta di cui si dispone.
È un gelato velocissimo da preparare e richiede solo 4 ingredienti, appositamente ipocalorici per non discostarsi troppo dalla dieta settimanale che si segue.
Servings:  4 persone
Prep time:  15 minuti
Ingredients
- 25 g proteine Impact whey
- 125 g ricotta light
- 1 uovo biologico
- 15 g lamponi surgelati
- q.b. cacao amaro in polvere
Come preparare il gelato al cioccolato proteico
Instructions
Separa l’albume dal tuorlo e riponili in due diverse terrine. Unisci il tuorlo, la ricotta e il misurino di Impact Whey Protein al cioccolato, poi mescola. Se preferisci, puoi aggiustare il sapore aggiungendo del cacao amaro.
Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo monta l’albume a neve con una frusta elettrica ed incorporalo al preparato per renderlo più arioso. Assicurati di eseguire dei movimenti delicati dal basso verso l’alto utilizzando una spatola in silicone.
Lascia riposare il gelato in freezer per almeno un’ora. Poco prima di rimuoverlo, quando la consistenza sarà quella di un comune gelato, scongela i lamponi in un pentolino a fiamma bassa o nel microonde utilizzando l’apposita funzione.
Servi preferibilmente con una spatola da gelato o anche con un cucchiaio. Infine, guarnisci il gelato proteico al cioccolato con i lamponi.
Conservazione
Puoi conservare il gelato proteico al cioccolato nel freezer per qualche giorno, chiuso all'interno di un contenitore ermetico.
calories | 291 |
totalFat | 13 |
totalCarbohydrates | 9 |
protein | 34 |
