0
Carrello

Al momento non ci sono articoli nel tuo carrello

Ricette

Dolci Proteici | La Ricetta della Mug Cake (Torta in Tazza)


La Ricetta della Mug Cake Proteica (Torta in Tazza)


La Mug Cake, tradotta in italiano come “torta in tazza”, è uno dei tipici dolci che spesso vediamo mangiare dai protagonisti delle nelle nostre serie TV americane preferite.

È preparata con zucchero, burro, uova, latte e altri ingredienti non sempre adatti alle nostre abitudini alimentari, i quali vengono mescolati in una tazza e cotti nella stessa dopo averla messa nel microonde.

Oggi vi propongo una gustosissima e semplicissima ricetta, adatta a noi amanti del fitness o semplicemente a coloro che amano mangiare sano!

La ricetta è davvero semplice e bastano non più di 5-10 minuti per gustare questa golosa specialità.


Ingredienti


Gli ingredienti per una Mug Cake Proteica (1 porzione) sono:

-35 g di farina integrale

-1 uovo

-50 g di yogurt magro, 0% grassi

-dolcificante e/o aromatizzante (consiglio vaniglia)mug cake

-15 g di cioccolato fondente a scaglie (grosse)

-cannella a piacere

-1 pizzico di bicarbonato

-6 g di Impact Whey Protein


Procedimento


Riponete in una tazza (adatta alla cottura al microonde), la farina, la cannella, lo yogurt, l’uovo, il dolcificante, l’aromatizzante e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, a questo punto aggiungete il bicarbonato e le scaglie di cioccolato e date una mescolata.

Fate cuocere in forno a microonde alla massima potenza ad intervalli di 1 minuto per controllare la cottura (fate attenzione che nei primi minuti l’impasto crescendo non fuoriesca dalla tazza). Il dolce sarà pronto dopo circa 2/3 minuti di cottura (questa potrebbe variare dalle dimensioni della tazza e dalla potenza del microonde).

Una volta cotta potrete gustare la Mug Cake sia all’interno della tazza che servita su un piatto, dopo averla capovolta. Nessuno vieta di aumentare la quota calorica farcendo il tortino con confettura, burro di arachidi…insomma come preferite!

Quella che vi ho presentato è la ricetta “base”. Ovviamente potrete creare voi la vostra variante, ad esempio aggiungendo al posto delle scaglie di cioccolato dei frutti di bosco, della granella di nocciola o altro. Oppure potrete aumentare la quantità di proteine aggiungendo più proteine del siero del latte Impact Whey.


Valori Nutrizionali


Il dolce, come da me descritto, ha un apporto calorico di sole 295 kcal delle quali 34 g di carboidrati, 18 g di proteine e 10 g di grassi.

mug cake

Buon appetito!

Nessun tag



Myprotein

Myprotein

Scrittore ed esperto


SCONTI ED OFFERTE IMPERDIBILI Scopri ora