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RICETTE

Cheesecake proteica caramello e cioccolato

La cheesecake proteica al caramello e cioccolato è un dessert senza cottura goloso e invitante creato dalla nostra food blogger Rossana Pertosa.

Variante della nostra cheesecake fit classica, si tratta di una ricetta facilissima da preparare e con ingredienti semplici. Questo dolce si compone di una croccante e deliziosa base di miglio soffiato e cioccolato, oltre a uno strato di crema vellutata di formaggio spalmabile light, yogurt greco, latte, FlavDrops e gelatina. Il tutto è guarnito da una copertura di cioccolato fuso e morbide barrette proteiche Pop Roll.

Questa cheesecake fit al caramello e cioccolato è proprio quello che si cerca quando si ha voglia di un dolce goloso ma allo stesso tempo leggero, ideale anche per quando si segue un regime alimentare specifico.

https://youtu.be/dVcUmaqZVWc?t=6

Servings:  6 persone

Prep time:  30 minuti

Ingredients

  • 50 g miglio soffiato
  • 100 g cioccolato fondente fuso
  • 200 g formaggio spalmabile light
  • 100 g yogurt greco
  • 100 g latte
  • 20 gocce FlavDrops (gusto toffee)
  • 2 fogli gelatina (o 1 cucchiaio di agar agar)
  • 100 g cioccolato fondente fuso
  • 1 pacchetto Pop Roll

Come prepare la cheesecake caramello e cioccolato

Instructions

  1. Inizia dalla preparazione della base. In una ciotola ampia, unisci il miglio soffiato e il cioccolato fuso. Poi, versa il tutto sul fondo di una teglia e livella la superficie usando una spatola. Riponi la teglia in frigo per circa 20 minuti.

  2. In un pentolino aggiungi i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda, poi versa il latte e scalda fino a far sciogliere il tutto.

  3. In una seconda ciotola, versa il formaggio spalmabile, lo yogurt greco, il composto di latte e gelatina e le gocce FlavDrops.

  4. Mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Rimuovi la teglia con la base dal frigorifero e versaci il composto di crema. Livella con una spatola fino ad ottenere uno strato omogeneo e ricopri con il cioccolato fondente fuso.

  5. Riponi la teglia in frigorifero e lascia rassodare il dolce per almeno 4 ore. Una volta pronto, rimuovi la teglia dal frigorifero e guarnisci con le barrette Pop Rolls prima di servire la tua cheesecake al caramello e cioccolato.

Conservazione

Puoi conservare la cheesecake fit caramello e cioccolato nel frigorifero per 2-3 giorni. Preferibilmente, guarnisci la cheesecake con i Pop Roll poco prima di servire il dolce.

Martina Parassiani
Martina Parassiani Scrittore ed esperto

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