Banana bread light: la ricetta a basso contenuto di zuccheri

Il banana bread light è un dolce leggero e saporito, ideale per ricaricarsi a colazione o durante la merenda. Variante più salutare del tipico piatto anglofono, questa ricetta è perfetta se si vuole stare attenti alla linea essendo a basso contenuto di zuccheri e priva di burro.
Il banana bread è facilissimo da preparare e richiede ingredienti facilmente reperibili. Il segreto per rendere questo dolce naturalmente zuccherino e umido all'interno sta nell'usare delle banane mature: ottimo modo per consumare questo frutto quando è stato troppo a lungo in dispensa.
I dolci sono solitamente malvisti a causa degli zuccheri raffinati, dei grassi cattivi e della farina bianca, ma il nostro banana bread infrange tutte queste regole. L'unica fonte di grasso proviene infatti dall'olio di cocco, la dolcezza è data dalle banane, da una goccia di miele e dalle nostre FlavDrops. Infine, abbiamo persino sostituito la farina bianca raffinata con una integrale, ma non abbiamo rinunciato a una cascata di gocce di cioccolato fondente da incorporare all'impasto!
Con appena 200 calorie a fetta, questo banana bread light è il perfetto spuntino dolce e saziante.
Servings:  8 persone
Prep time:  10 minuti
Cook time:  55 minuti
Ingredients
- 700 g olio di cocco
- 100 g miele
- 2 uova
- 3 banane mature
- 1 cucchiaino FlavDrops
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino cannella
- 175 g farina integrale
- 85 ml latte
- 30 g gocce di cioccolato fondente

Come preparare il banana bread light
Instructions
Preriscalda il forno a 180° C e fodera uno stampo rettangolare per plumcake con carta da forno.
In una piccola ciotola, versa l’olio di cocco e scaldalo al microonde per intervalli di 30 secondi fino a completo scioglimento.
Mescola l’olio di cocco fuso con il miele e le uova fino a quando non saranno ben combinati.
Aggiungi le banane schiacciate, l’essenza di vaniglia, il bicarbonato e la cannella e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi quindi la farina setacciata e poi versa il latte, cominciando a mescolare con una frusta. Quando otterrai un composto liscio, aggiungi le gocce di cioccolato.
Versa il composto nello stampo precedentemente foderato e cuoci in forno per 55 minuti.
Lascia raffreddare, rimuovi il banana bread light dalla teglia, taglialo a fette e servi.
Conservazione
Puoi conservare il banana bread light a temperatura ambiente per un paio di giorni, riposto sotto una campana di vetro.
calories | 200 |
totalFat | 9 |
totalCarbohydrates | 25 |
protein | 4 |
