0
Carrello

Al momento non ci sono articoli nel tuo carrello

Ricette

Torta con Yogurt Greco e Avena | Yog-Oat Cake

Torta con Yogurt Greco e Avena

La ricetta di cui parleremo oggi è una rivisitazione del cheesecake. Ho voluto chiamare la mia torta “Yog-Oat Cake” proprio perchè nella mia ricetta uso l’avena e lo yogurt greco. Intanto andiamo ad elencare gli ingredienti di cui abbiamo bisogno.

 

Ingredienti

  • 200 gr di fiocchi di avena oppure 200 gr di farina di avena (io ho fatto metà fiocchi, metà farina)
  • 300 gr di yogurt greco colato con zero grassi
  • 200 ml di albume
  • 100 ml di latte di mandorla
  • 50 gr di burro di arachidi
  • 5 gr di gomma di xantano
  • 100 gr di marmellata di mirtilli con zero zuccheri oppure potete usare il Mysyrup al mirtillo con 0 kcal

Procedimento

  1. Prendiamo i nostri fiocchi e li mettiamo in una terrina. Poi aggiungiamo l’albume e il latte di mandorla e mescoliamo il tutto, in modo da ottenere un impasto denso, cosi da poterlo usare come base per la nostra Yog-Oat Cake.
  2. A questo punto prendiamo il nostro impasto, lo mettiamo in una tortiera e lo facciamo cuocere al microonde per 2 min circa a 750w o nel forno per 10 minuti a 100 gradi circa.
  3. Nel frattempo, in un’altra terrina mescoliamo insieme lo yogurt greco e il burro di arachidi, e dopo aggiungiamo la gomma di xantano per rendere più denso il nostro yogurt.
  4. Alla fine versiamo il nostro yogurt sulla base della torta, e dopo spalmiamo la marmellata sopra lo yogurt.
  5. Fate riposare qualche ora in frigo prima di servire.

 

 



Myprotein

Myprotein

Scrittore ed esperto