Vai al contenuto principale
Ricette

Burger di Ceci Piccanti e Coriandolo

Burger di Ceci Piccanti e Coriandolo
Chiara Strano
Scrittore ed esperto5 anni In
Visualizza il profilo di Chiara Strano

Questi burger di ceci piccanti sono ricchi di sapore, grazie alle spezie che vengono utilizzate per prepararli: coriandolo, aglio, pomodori secchi e hummus. Accompagnati da maionese sweet chili a basso contenuto di zuccheri (adatta anche ai vegani) e con del croccantissimo cavolo viola tagliato a listarelle, questo burger non è solo salutare, ma anche incredibilmente buono.

 

Con le seguenti dosi si preparano 6 burger – perfetti per avere pronto il pranzo o la cena per un paio di giorni. Non vi va di consumarli tutti in una settimana? Metteteli in freezer - si conservano fino a tre mesi - e quando siete pronti scongelateli e riscaldateli per 3 minuti in microonde o finché caldi.

 
burger piccanti di ceci e coriandolo

 

Porzioni: 6 burger

Ingredienti

 

Per i burger:
  • 600g ceci in scatola
  • 50g farina integrale
  • 60g coriandolo fresco sminuzzato
  • 1 cipolla bianca media
  • 4 spicchi d’aglio
  • 50g pomodori secchi
  • 1 cucchiaino abbondante di cumino
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe di cayenne
  • 2 cucchiai di hummus
Per la maionese sweet chili: Altro:
  • 6 panini integrali per burger
  • 1 cavolo viola tagliato a listarelle e una manciata di spinaci o qualunque altra verdura abbiate in frigo

 

Procedimento

 

  1. Iniziate facendo sgocciolare i ceci. Metteteli nel tritatutto insieme a farina, coriandolo, cipolla, aglio, pomodori, pepe, cumino, curcuma, sale e hummus.
  2. Mischiate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto ben amalgamato e omogeneo, ripulendo i bordi se necessario. Se il composto vi sembra troppo secco, aggiungete un altro po’ di hummus e mischiate nuovamente.
  3. Una volta che il composto è ben omogeneo ricopritelo con la pellicola e mettetelo in frigo per circa 30 minuti per farlo rassodare.
  4. Quando il composto si è ben rassodato dividetelo in sei piccole porzioni. Date ad ognuna di esse la forma di un burger.
  5. Mettete una padella antiaderente sul fuoco a fiamma media o medio-alta con un goccio di olio di cocco.
  6. Quando la padella è calda aggiungete i burger e fateli cuocere per circa 3 minuti per lato, girandoli con attenzione usando una spatola.
  7. Per fare la maionese sweet chili, mischiate semplicemente la maionese (o maionese vegana) con la Salsa Sweet Chili Senza Zuccheri.
  8. Una volta che tutti i componenti sono pronti tostate leggermente all’interno il pane e aggiungete un po’ di maionese al chili, i burger di ceci, degli spinaci e del cavolo viola tagliato a listarelle, infine un altro po’ di maionese sweet chili. La perfezione.

 

Chiara Strano
Scrittore ed esperto
Visualizza il profilo di Chiara Strano
myprotein