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ALIMENTAZIONE

16 Alimenti Ricchi di Omega 3

L’Omega-3 è il nome di un gruppo di acidi grassi polinsaturi ed é considerato uno dei tipi "cuore sano" dei grassi. Prendono il nome dalla loro struttura chimica e sono diversi dagli acidi grassi Omega-6. Gli acidi grassi omega-3 sani per il cuore hanno dimostrato di aiutare a ridurre l'infiammazione e possono supportare un invecchiamento sano.

Tre acidi grassi omega-3 primari sono comuni negli alimenti - acido eicosapentaenoico (EPA), acido docosaesaenoico (DHA - comunemente presente nei pesci e nei crostacei)=, e acido alfa-linolenico (ALA), che si trova in genere nelle piante. Questo articolo presenta alcune delle migliori fonti alimentari di acidi grassi omega-3 per aiutarti ad aumentarne il consumo.

foods high in omega 3

16 Alimenti ad alto contenuto di Omega 3

Noci Nere

Le noci nere sono una fonte vegetale di omega-3, contenente 1,7 g di ALA in una porzione di tazza ½ . Le noci sono anche ricche di fibre e vitamine liposolubili.

Olio di colza

Un olio comune per friggere, olio di colza contiene 1,3 g di omega-3 ALA per cucchiaio.

Pesce gatto

Il pesce gatto è una fonte di EPA e DHA, contenente un totale di 0,3 g di omega-3 in una porzione da 5 once.

Semi di chia

Solo un cucchiaio di semi di chia contiene 7g di omega-3, rendendo questa fonte vegetale un super cibo che è anche ricco di proteine e fibre.

Edamame

Edamame, o fagioli di soia, sono una popolare fonte vegetariana di proteine e hanno 0.3g di omega-3 in una porzione di tazza ½ .

Olio di pesce

Una delle fonti più conosciute di omega-3, l'olio di pesce contiene 2,9 g di ALA e DHA in solo 1 cucchiaio.

Semi di lino macinati

Il semi di lino è un seme molto nutriente, ma deve essere macinato per aiutare i nostri corpi a digerire e assorbire i nutrienti. 1 cucchiaio ha 1,6 g di omega-3.

Ippoglosso

L'halibut è un pesce popolare che contiene 1g di acidi grassi omega-3 in una porzione da 3 once, ed è anche ricco di proteine.

Semi di canapa

I semi di canapa sono ottimi per aggiungere un po' di croccantezza ai frullati, alla farina d'avena o a un'insalata e contengono 0,9 g di omega-3 in una porzione da 1 cucchiaio.

Aringa

L'aringa è un'altra grande fonte marina di omega-3, con una porzione da 5 once contenente 3,1 grammi di grassi sani per il cuore.

Sgombro

Lo sgombro è ancora un altro pesce con benefici per la salute del cuore, contenente 2,6 grammi di DHA e EPA in appena 4 once.

Fagioli della marina

Con più Omega-3 rispetto ai fagioli, i fagioli della marina sono un'altra buona fonte vegana di acidi grassi sani con 0.6g per porzione di tazza ½ .

Salmone

Una delle fonti più note di grassi sani per il cuore, il salmone contiene 1,5 g in una porzione da 3 once ed è ricco di proteine.

Gamberi

½ tazza di gamberetti contiene 0.4g di omega-3, che è più di altri crostacei; e sono anche ricchi di proteine.

Olio di soia

L'olio di soia è un'altra buona fonte vegana di omega-3 e alternativa per la frittura, contenente 0,9 g di acidi grassi omega-3 in 1 cucchiaio.

Tonno (in scatola)

Popolare anche per la sua lunga durata di conservazione e ad alto contenuto proteico, 3 once di tonno in scatola contengono 0,7 g di omega-3 cuore sano.

Conclusione

Anche se sappiamo che ci sono molti benefici per la salute per gli acidi grassi omega-3, può essere difficile ricordare quali alimenti contengono la maggior parte di questi grassi sani per il cuore. Concentrandosi sul pesce e alcuni alimenti a base vegetale come soia e fagioli possiamo contribuire a una dieta sana. Oltre che ad essa, alcune persone possono scegliere di prendere un supplemento di Omega-3 per garantire che la loro assunzione sia sufficiente.

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Claire Muszalski
Claire Muszalski Dietista Registrata

Claire è una dietista registrata presso l' Academy of Nutrition and Dietetics e una coach certificata per la salute ed il benessere presso la International Consortium for Health and Wellness Coaching. Si è laureata in Scienze Biologiche e ha conseguito un master in Nutrizione e Dietistica presso l' Università di Pittsburgh.

Appassionata di cibo e fitness, adora usare la sua esperienza per aiutare gli altri a raggiungere i proprio obiettivi di benessere e salute.

Claire è anche una istruttrice di ciclismo. Nel tempo libero ama correre e fare yoga. Quando non è impegnata ad allenarsi, tifa le squadre sportive della sua città Pittsburgh, oppure cucina con la sua famiglia.

Scopri di più sulla esperienza di Claire qui.

  1. Ruxton, C. H. S., Reed, S. C., Simpson, M. J. A., & Millington, K. J. (2004). The health benefits of omega‐3 polyunsaturated fatty acids: a review of the evidence. Journal of human nutrition and dietetics17(5), 449-459.
  2. Office of Dietary Supplements. (2001). Omega-3 Fatty Acids – Health Professional Fact Sheet. National Institutes of Health. https://ods.od.nih.gov/factsheets/Omega3FattyAcids-HealthProfessional/

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