Ricette

Whoppie Pie | Versione Super Sana

Dalla scrittrice Myprotein Cecilia Mansani, food blogger (https://deliciousbreakfastsite.wordpress.com).


Whoppie Pie


Whoppie pie è un dessert che arriva dagli Stati Uniti, un mix fra un biscotto e un macaron. La sua storia è molto interessante, infatti, la tradizione narra che le donne che preparavano i cestini per i loro mariti che andavano in campagna a lavorare oppure per i bambini che andavano a scuola, vi aggiungevano questo dolcetto fatto con gli scarti della pastella della torta.

Quando arrivavano ad aprire il cestino e trovavano questo dolcetto esclamavano “whoppie” che significa “evviva”, ed è proprio per questo motivo che portano questo nome.

Spero che la mia rivisitazione in chiave Fit&Healthy vi faccia esclamare “whoopie” anche a tutti voi!


Ingredienti 


(per 3/4 whoppie)

Per il ripieno:

whoppie pie


Procedimento


1. Accendere il forno a 180° statico.

2. Unire le due farine con il cacao e aggiungere a filo l’albume e il latte di nocciola, le quantità dei liquidi possono variare in base alla farina che utilizzerete, la consistenza deve risultare molto densa. Amalgamare tutto con una frusta da cucina senza formare grumi e aggiungere qualche goccia di aroma alla vaniglia. Infine unire i 4gr di lievito e dare un’ultima mescolata.

3. Rivestite di carta forno una teglia e con l’aiuto di una siringa da cucina precedentemente riempita con l’impasto ottenuto, formare dei biscotti come se fossero delle meringhe.

4. Una volta arrivato a temperatura il forno, infornare per 3/5 minuti.

5. Nel frattempo preparare il ripieno unendo lo yogurt greco 0% con il triple nut butter.

6. Una volta pronti i biscotti lasciarli raffreddare su una griglia. Successivamente spalmare la crema su uno dei biscotti e richiudere con un altro.

7. Volendo si possono preparare il giorno prima per quello successivo in questo caso vi consiglio di lasciare i biscotti a temperatura ambiente all’interno di un contenitore ermetico e farcirli poco prima di mangiarli oppure se preferite farcirli subito, lasciateli in frigo sempre all’interno di un contenitore avendo l’accortezza di toglierli dal frigo 15-20 minuti prima di mangiarli.



Myprotein

Myprotein

Scrittore ed esperto


Dai un’occhiata alle nostre offerte! Acquista ora!