Ricette

Torta proteica per gli amanti del cioccolato

Questa torta al cioccolato è assolutamente deliziosa e versatile. Potete consumarla come dessert o snack anche se siete a dieta, perché vi lascerà
assolutamente senza sensi di colpa. Se invece preferite, potete decorarla e usarla per un’occasione speciale. I vostri ospiti stenteranno a credere che sia
sana!

Preparazione:
Tritate insieme:

2 bianchi d’uovo

2 uova intere

500 ml di banana schiacciata

85 g di farina di mandorle (oppure 42 g di farina di mandorle e 42 g di mandorle spezzettate, se preferite una consistenza più croccante)

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

6 cucchiai di cacao amaro

300 g di farina di avena o avena istantanea

1 misurino di proteine di siero di latte del gusto che preferite

200 g di formaggino cremoso spalmabile a basso contenuto di grassi

120 g di latte scremato

Stevia pura

Estratto di mandorla

Estratto di vaniglia

Pizzico di sale

Pizzico di cannella

 

Cuocete la torta nel forno ventilato preriscaldato a 160°C per circa 40-45 minuti. Per evitare che la torta si secchi troppo in superficie e per fare in
modo che rimanga umida all’interno, con della carta da forno durante la cottura.

Raffreddate bene la torta, dividetela in due strati e ricoprite una parte con il ripieno alla caseina che preparate mescolando insieme 3 misurini di caseina micellare, alla vaniglia, al cioccolato o alla banana e latte scremato quanto basta per creare una crema spalmabile.

 

Valori nutrizionali:

Per 1 fetta (di 6 totali): 432 kcal/ 52 g carboidrati/ 12 g grassi/ 32 g proteine

o per 1 fetta (di 12 totali): 216 kcal/ 26 g carboidrati/ 6 g grassi/ 16 g proteine

 

Autore:

Anja Paskulin Personal Coach, Istruttore di Bodybuilding e Fitness, Educatore Alimentare, Atleta.

www.feedtheiron.blogspot.com

www.facebook.com/anjapaskulinpt

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