Ricette

Tiramisù Senza Panna O Zucchero | Con Crema Chantilly

Dalla scrittrice Myprotein Cecilia Mansani, food blogger (http://www.deliciousbreakfast.it/).


Tiramisù Senza Panna O Zucchero


Questo tiramisù senza panna o zucchero con crema chantilly è una perfetta alternativa sana e deliziosa al tiramisù tradizionale…ecco la ricetta!


Ingredienti


  • 4 Fette biscottate integrali (Con solo farina integrale senza zuccheri e grassi idrogenati aggiunti)
  • 30ml di Albume pastorizzato
  • 130gr di Yogurt greco 0%
  • 15-20ml di Latte vegetale (vi consiglio di riso o cocco che hanno sapori molto delicati)
  • Aroma al cioccolato bianco q.b 
  • 1 Tazzina di caffè
  • 10gr di Lamelle di mandorle
  • Cannella q.b
  • Crema di mandorle q.b pura al 100%

tiramisù senza panna


Procedimento


  1. Per la crema Chantilly: unire 130ml di yogurt greco con il latte vegetale, le lamelle di mandorle e qualche goccia di aroma al cioccolato bianco fino ad ottenere una crema morbida. A parte montare a neve ben ferma 30ml di albume pastorizzato e successivamente unirlo alla crema di yogurt poco alla volta mescolando sempre dal basso verso l’alto, stando attenti a non smontarlo.
  1. Preparare una tazzina di caffè e travasarla in un piatto fondo oppure in una ciotola capiente. Inzuppare bene una fetta biscotta, metterla sul piatto da portata e aggiungere lo strato di crema chantilly. Procedere così fino a fine ingredienti, concludendo con l’ultimo strato di crema.
  1. Lasciar riposare il tiramisù coperto in frigo per almeno 3/4 ore, oppure per l’intera notte.
  1. Prima di mangiarlo aggiungere una spolvera di cannella e la crema di mandorle pura al 100%.


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Scrittore ed esperto


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