Ricette

Tiramisù Pancake Bianco Alla Pera E Cocco | Sofficissimo

Dalla scrittrice Myprotein Cecilia Mansani, food blogger (http://www.deliciousbreakfast.it/).


Tiramisù Pancake Bianco


Per iniziare la giornata con gusto e semplicità, il tiramisù pancake è un’ottima scelta. Buono, sano e veloce da fare, vi ruberò solo 15 minuti dopodiché ci pensa il frigorifero a concludere il lavoro.

Dimenticatevi del coltello perché è talmente soffice che si taglia solo con la forchetta.

Se la mattina sei di fretta e non hai tempo di prepararti niente, ecco la colazione che fa per te!


Ingredienti


tiramisù pancake


Procedimento


  1. Unire la farina con la pera ridotta in purea, qualche goccia di aroma al cioccolato bianco ed infine l’albume.
  2. Mescolare con una frusta da cucina senza formare grumi e se è necessario aggiungere un pochino di acqua fino a consistenza cremosa.
  3. L’impasto non deve risultare ne troppo liquido, ne troppo denso.
  4. Aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato con sopra il succo di mezzo limone circa. Lasciarlo agire per qualche secondo e mescolare bene. La schiuma bianca deve sparire del tutto.
  5. Riscaldare una padella antiaderente precedentemente unta con un pochino di olio extravergine, quindi versare due cucchiai di impasto e lasciar cuocere per 4-5 minuti a fiamma medio/bassa. Quando la superficie si sarà rappresa quasi del tutto, girare il pancake e ultimare la cottura per 1-2 minuti. Per ottenere pancakes tutti della stessa grandezza ho utilizzato uno stampo tondo in silicone.
  6. Una volta pronti, inzuppare un pancake alla volta all’interno del latte di cocco e alternare con strati di yogurt greco 0% + il cocco rapè.
  7. Lasciar riposare in frigo per minimo 4-5 ore, oppure per tutta la notte come nel mio caso.
  8. La mattina seguente concludere aggiungendo la crema al cacao con la crema di nocciole.
  9. Per la crema al cacao: unire 5gr di cacao in polvere, qualche goccia di aroma alla vaniglia e pochissima acqua.
  10. Mescolare di volta in volta fino a sciogliere completamente il cacao e fino ad ottenere una consistenza cremosa. Più acqua = crema più liquida; Meno acqua = crema più densa.



Myprotein

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Scrittore ed esperto


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