Ricette

Tartufi Proteici al Cioccolato

Questi tartufi al cioccolato sono ottimi come snack prima di andare a dormire perché ricchi di caseina, proteina derivante dal latte a lento rilascio. La caseina crea una strato gelatinoso nello stomaco che consente l’assimilazione graduale di aminoacidi per un periodo prolungato. Durante la notte infatti, il nostro corpo ha bisogno di nutrienti per ricostruirsi e se questi non sono disponibili, si rischia il catabolismo muscolare. L’effetto anticatabolico della caseina previene la disgregazione muscolare e aiuta non solo a mantenere la massa muscolare, ma anche ad aumentarla.

 

Ecco quello che vi serve per 10 tartufi:
200g di formaggio cremoso spalmabile a basso contenuto di grassi
70g di burro di arachidi o di mandorle naturale
2 cucchiaini di cacao amaro
Stevia pura o Xilitolo
1 misurino di caseina (cioccolato, vaniglia, banana,.. sono tutti gusti che danno un ottimo sapore)
2 cucchiai di cocco grattugiato
Estratto di rum
Procedimento:
Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola, formate 10 palline e infarinatele con del cacao amaro. Qui potete veramente liberare la vostra fantasia in quanto il cacao amaro può essere sostituito a proprio piacimento dal cocco grattugiato, dal ciocolato fondente grattugiato o da mandorle spezzettate.
I tartufi al cioccolato sono ottimi anche come dessert dopo cena o perfino per soddisfare un languorino durante la giornata.
I valori nutrizionali per 2 tartufi sono:

145 kcal

3.9g carboidrati

8.8g grassi

12.9g proteine
Suggerimenti:
Se il vostro fabbisogno proteico è maggiore, potete aggiungere all’impasto dell’altra caseina.

 

Autore: Anja Paskulin Personal Coach, Istruttore di Bodybuilding e Fitness, Educatore Alimentare, Atleta.

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Scrittore ed esperto


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