Ricette

Pranzo Vegano | Insalata Di Tofu E Paprika Dolce Con Palline Proteiche


Pranzo Vegano


Ecco qui una ricetta deliziosa e facile da preparare: ceci con paprika dolce e tofu con patatine fritte di maca, asparagi e crema di avocado. Super fresco e ricco di proteine!

Di tanto in tanto, prova a rinunciare alla carne per aiutare il nostro pianeta.

Con una popolazione che aumenta di circa il 30% nei prossimi 30 anni, la domanda di carne al tasso attuale non potrà essere soddisfatta.

Sapevi che rinunciando alla carne per un pasto potresti evitare:

abbastanza emissioni di carbonio per far bollire un bollitore 388 volte

l’uso quotidiano di nove persone

fino a 11 g di grasso

fino a 90 calorie

MACRO PER PASTO

Calorie: 454     Proteine: 26 g     Grassi: 31 g     Carb: 27 g    

MACRO PER PALLINA

Calorie: 78     Proteine: 6 g     Grassi: 5 g     Carb: 4 g    


Ingredienti


(per 3 persone)

  • 2 pacchetti di tofu da 400g
  • 1.4 kg di ceci
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1 cucchiaio di paprica
  • 200g di asparagi
  • 1 pizzico di sale marino e pepe
  • 1 patata dolce di grandi dimensioni
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di maca in polvere

Per la crema di avocado

  • 2 piccoli avocado maturi
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1-2 cucchiaini di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale marino e pepe

Per le palline proteiche

  • 2 scoop di Vegan Blend (cioccolato liscio sapore)
  • 75g di burro
  • 2 cucchiai di sciroppo senza zucchero o miele o sciroppo d’agave
  • 1-2 cucchiaini di latte di mandorle o cocco o soia
  • 1 cucchiaio di semi di chia

Metodo


  1. Preriscaldare il forno a 200 ° C o 180 ° C, se si usa il ventilatore.
  2. Sbucciare le patate dolci e tagliare le patatine fredde, quindi far bollire per 10 minuti.
  3. Asciugarle bene e lasciarle riposare per qualche minuto per eliminare l’umidità, quindi spolverarle con un po’di maca in polvere.
  4. Cuocere per 20-25 minuti sul ripiano superiore del forno.
  5. Durante l’attesa, scaldare una grande teglia su un caldo medio-alto e aggiungere olio di cocco, ceci e asparagi.
  6. Friggere per 7-8 minuti e poi aggiungere il tofu.
  7. Friggere per altri 3 minuti, facendo saltare occasionalmente e aggiungendo paprika, sale e pepe e friggere per altri 2 minuti.

Per la crema di avocado:

  1. Aggiungere tutti gli ingredienti in un frullatore e procedere fino ad ottenere una crema liscia e cremosa.

Per le palline proteiche:

  1. Combinare il vegan blend e l’avena istantanea in una ciotola.
  2. Aggiungere il burro e lo sciroppo, mescolare e aggiungere gradualmente il latte finché non si può rotolare la miscela in palline.
  3. Girare le palline nei semi di chia e schioccare in vasche di plastica per portare con sé per uno spuntino sano!

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Scrittore ed esperto


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